Источник Правда.Ру

На форуме ОНФ представили интерактивную карту регионов по качеству медпомощи

В московском Экспоцентре продолжает работу форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За качественную и доступную медицину!". В настоящее время участники мероприятия работают на тематических площадках.

Всего их пять — "Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации"; "Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения"; "Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения — резерв для повышения доступности и качества медицинской помощи"; "Детское здравоохранение — актуальные проблемы сохранения здоровья нации" и "Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в начале работы форума был представлен о состоянии системы здравоохранения в нашей стране. Работая над его подготовкой, с начала года активистами ОНФ было организовано около 20 общероссийских мониторингов, проанализировано порядка двух тысяч публикаций СМИ, проверена работа более 700 аптек и 600 поликлиник, опрошено более 17 тысяч человек, проведено более 150 региональных обсуждений проблем здравоохранения, более 20 выездных мероприятий с участием членов центрального штаба ОНФ и восемь экспертных совещаний федерального уровня, организовано шесть всероссийских опросов ведущими социологическими службами.

В докладе констатируется снижение качества медицинских услуг в нашей стране и значительное увеличение количества платных услуг. Эксперты и активисты ОНФ также констатировали резкий рост цен на лекарства.

Кроме того, в рамках работы форума ОНФ и Фонд независимого мониторинга медицинских услуг "Здоровье" представили интерактивную карту и рейтинги российских регионов по качеству и доступности медпомощи.

В ближайшее время карта появится на сайте фонда, где можно будет задать приоритеты для построения рейтинга регионов в интересующем ключе. Кроме того, сервис автоматически группирует регионы при выборе любых значений по категориям "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно" с индикацией зеленого, желтого и красного цвета соответственно. В каждой из вкладок в этих группах регионы выстроены от лучшего к худшему, а в группе "неудовлетворительно", наоборот, от худшего к лучшему.

При подготовке карты за основу были взяты 11 показателей Росстата и территориальных программ госгарантий субъектов в 2013 и 2014 годах, касающиеся оказания медпомощи. Особое внимание было уделено тем индикаторам, которые связаны с реализацией указов президента РФ Владимира Путина в области здравоохранения и демографической политики, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена центрального штаба ОНФ, директора фонда "Здоровье" Эдуарда Гаврилова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?