Яичная скорлупа практически полностью состоит из карбоната кальция, в котором нуждаются растения

Делимся способами применения яичной скорлупы на дачном участке

2:14

Яичная скорлупа - это не только бесценный источник кальция для нашего организма, но и универсальный материал для использования на даче. В этой статье мы расскажем о различных способах применения яичной скорлупы, которые помогут вам сделать вашу дачу еще более уютной и полезной.

Удобрение для растений

Яичная скорлупа содержит большое количество кальция, который является необходимым элементом для роста и развития растений. Перед посадкой растений на даче, можно измельчить яичную скорлупу и добавить ее в почву. Таким образом, вы обеспечите растения необходимым питанием и защитите их от различных заболеваний.

Защита от вредителей

Яичная скорлупа имеет острые края, которые могут отпугнуть многих вредителей, таких как улитки и слизни. Распределите измельченную скорлупу вокруг растений или по периметру дачного участка, и вы заметите, что вредители перестанут наносить вред вашим растениям.

Корм для птиц

Если вы любите наблюдать за птицами на своей даче, то яичная скорлупа может стать отличным кормом для них. Просто размельчите ее и разложите на кормушке или на земле. Птицы будут благодарны за дополнительный источник кальция, который необходим им для образования крепких яиц.

Декоративный элемент

Измельченная яичная скорлупа может стать оригинальным декоративным элементом на вашей даче. Вы можете использовать ее для создания мозаичных узоров на дорожках или для украшения горшков с растениями. Это не только красиво, но и экологично.

Средство для очистки посуды

Если вы часто готовите на даче и не хотите использовать химические моющие средства, то яичная скорлупа может стать отличной альтернативой. Измельчите ее и добавьте вместе с моющим средством для посуды. Острые края скорлупы помогут удалить жир и загрязнения с посуды, а кальций сделает ее более блестящей.

Материал для компоста

Яичная скорлупа - отличный компостный материал, который обогатит вашу почву необходимыми питательными веществами. Просто измельчите ее и добавьте в компостную кучу. Таким образом, вы сможете получить качественный органический удобрение для своих растений.

Всё про удобрение из яичной скорлупы. Сколько, как вносить, как растворять, каким растениям нельзя
Автор Владислав Ленивко
Владислав Ленивко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить