Источник Правда.Ру

У Русской церкви появятся три новых епархии в Казахстане

По итогам заседания в среду в Москве Священный Синод Русской православной церкви постановил образовать на территории Казахстана три новых епархии — Карагандинскую, Костанайскую и Павлодарскую.

Карагандинская епархия будет выделена из состава Алма-Атинской и Чимкентской епархий в пределах Карагандинской области, сообщает официальный сайт Московского Патриархата. Из состава Чимкентской и Уральской епархий в пределах Костанайской и Северо-Казахстанской областей будет выделена Костанайская епархия, а из Алма-Атинской епархии в пределах Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей — Павлодарская.

Правящие архиереи новых епархий будут носить титулы: Карагандинский и Шахтинский; Костанайский и Петропавловский; Павлодарский и Усть-Каменогорский.

Читайте также: Первоиерарх РПЦЗ впервые участвует в заседании Синода Русской церкви

Преосвященным Костанайским и Петропавловским определено быть епископу Анатолию (Аксенову). Епископом Павлодарским и Усть-Каменогорским избран архимандрит Варнава (Сафонов), наместник Рождество-Богородичного Санаксарского монастыря Саранской епархии.

Временное управление Карагандинской епархией поручено митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру. Владыка Александр также решением Синода был освобожден от должности председателя Синодального отдела по делам молодежи. Ему была вынесена благодарность за понесенные многолетние труды по руководству деятельностью отдела. Новым председателем Отдела по делам молодежи назначен епископ Бронницкий Игнатий.

Читайте самое интересное в рубрике "Религия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли