Источник Правда.Ру

Христианство Британии уступает исламу

Христианство Британии уступает исламу. Христианство сдает позиции в Европе

Новый британский министр образования предложил преподавать христианство в мусульманских школах. Идея вызвала разногласия даже в правительстве Великобритании. Звучат предупреждения, что подобная инициатива нарушает свободу вероисповедания.

Как пишет RT, мнения в правительстве Соединённого Королевства по поводу этой инициативы разделились. Причиной предложения главы ведомства стал скандал, который разразился в этом году и получил название «троянский конь». Выяснилось, что в нескольких школах Бирмингема ученикам навязывали ислам. По данным министерства образования, религиоведение должно «рассказывать школьникам о многообразии религий Великобритании», а также прививать «понимание того, что христианство - традиционная религия» страны.

Но не означает ли это, что молодым людям будут рассказывать о религии, которую многие британцы уже не считают своей. Согласно последней переписи, всё меньше жителей Великобритании называют себя христианами.

Проведённый RT опрос на улицах Лондона показал, что мало кто называет себя христианином, даже если вырос в семье верующих христиан. Многие говорили, что не религиозны. За прошедшее десятилетие церкви потеряли более 5 млн прихожан.

В последние годы жителям Великобритании становится всё сложнее исповедовать всё ещё самую популярную религию в стране, о чём свидетельствуют многие громкие разбирательства. Вспомнить хотя бы школьницу, которой запретили носить христианское кольцо чистоты, тогда как её одноклассники спокойно носили мусульманские и индуистские головные платки и украшения. А сотруднице авиакомпании British Airways запретили надевать на работу крестик, пока протесты не вынудили компанию передумать.

«Когда дело доходит до христианской веры, все начинают чрезмерно осторожничать. Думаю, мы должны смело признать, что Великобритания - это страна с более чем полутора тысячелетней христианской историей. Я считаю, мы имеем полное право защищать свою христианскую идентичность на территории Великобритании и не должны стыдиться этого», - считает сотрудник Христианского центра образования и исследований Дэн Бушер.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Сирии бьются за христианские святыни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война