Источник Правда.Ру

Христианство Британии уступает исламу

Христианство Британии уступает исламу. Христианство сдает позиции в Европе

Новый британский министр образования предложил преподавать христианство в мусульманских школах. Идея вызвала разногласия даже в правительстве Великобритании. Звучат предупреждения, что подобная инициатива нарушает свободу вероисповедания.


В Сирии бьются за христианские святыни

Как пишет RT, мнения в правительстве Соединённого Королевства по поводу этой инициативы разделились. Причиной предложения главы ведомства стал скандал, который разразился в этом году и получил название «троянский конь». Выяснилось, что в нескольких школах Бирмингема ученикам навязывали ислам. По данным министерства образования, религиоведение должно «рассказывать школьникам о многообразии религий Великобритании», а также прививать «понимание того, что христианство - традиционная религия» страны.

Но не означает ли это, что молодым людям будут рассказывать о религии, которую многие британцы уже не считают своей. Согласно последней переписи, всё меньше жителей Великобритании называют себя христианами.

Проведённый RT опрос на улицах Лондона показал, что мало кто называет себя христианином, даже если вырос в семье верующих христиан. Многие говорили, что не религиозны. За прошедшее десятилетие церкви потеряли более 5 млн прихожан.

В последние годы жителям Великобритании становится всё сложнее исповедовать всё ещё самую популярную религию в стране, о чём свидетельствуют многие громкие разбирательства. Вспомнить хотя бы школьницу, которой запретили носить христианское кольцо чистоты, тогда как её одноклассники спокойно носили мусульманские и индуистские головные платки и украшения. А сотруднице авиакомпании British Airways запретили надевать на работу крестик, пока протесты не вынудили компанию передумать.

«Когда дело доходит до христианской веры, все начинают чрезмерно осторожничать. Думаю, мы должны смело признать, что Великобритания - это страна с более чем полутора тысячелетней христианской историей. Я считаю, мы имеем полное право защищать свою христианскую идентичность на территории Великобритании и не должны стыдиться этого», - считает сотрудник Христианского центра образования и исследований Дэн Бушер.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию