Источник Правда.Ру

"Детей должна объединять общая идея"

Детей должна объединять общая идея, которая формирует чувство патриотизма, любви к Родине, считает директор гимназии №22 города Махачкалы Анжела Байрамбекова.

Так она прокомментировала указ президента России Владимира Путина о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Движение создается ради совершенствования государственной политики в области воспитания молодежи и формирования личности гражданина на основе свойственных России ценностей. 

Стоит добавить, что в прошлом году Анжела Байрамбекова стала инициатором возрождения детской организации в гимназии, которой руководит.

"За этот указ мне хочется от лица, мне кажется, большей части всего педагогического сообщества, сказать президенту огромное спасибо. Я каждый день сталкиваюсь со всеми проблемами воспитания детей, становления гражданской позиции. Год назад мы восстановили детскую организацию. Просто объявили конкурс, назвали его "Созвездие". Мы создали прототип детской общественной организации. В любом случае детей должна объединять общая идея, которая формирует чувство патриотизма, любви к Родине", - сказала "Правде.Ру" Анжела Байрамбекова.

Она также рассказала о деятельности созданной в гимназии организации: "Мы создали совет старшеклассников, мы выбрали президента школы, мы выбрали министров, вели школьное ученическое самоуправление - это было желание детей. Председатель совета старшеклассников является членом педагогического совета. То есть он может принимать участие в каких-то решения педагогического совета. Мы возродили школьное радио, у нас каждое утро в школе начинается с того, что звучит гимн Российской Федерации. На больших переменах включаем патриотическую музыку, классическую музыку. Мы проводим волонтерские акции. Я не могу сказать, что на сегодня полностью налажена работа, но мы ее продолжаем". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма