Источник Правда.Ру

Эдуард Лозанский: Президентство в Калифорнии Клинтон не светит

Жителями Калифорнии давно овладевают мечты о независимости от Соединенных Штатов, а исход ноябрьских выборов еще больше раздул огонь сепаратизма. Бытует мнение, что для Хиллари Клинтон выборы не прошли даром, она может стать президентом Калифорнии. Ведь в "золотом штате" демократка победила с перевесом более чем в 30%.

Есть ли у Клинтон шанс стать главой Калифорнии, рассказал Pravda. Ru президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский.

— Думаю, вероятность — ноль, это просто разговоры, в которых ощущается горечь поражения. И мы знаем, что и Обама подливает масла в огонь. Он только что объявил о том, что огласит новые санкции в отношении России и лично Путина. Вместо того, чтобы признать свое поражение с достоинством, объединить нацию, Обама и его последователи продолжает эту, совершенно никому не нужную, истерию, которая может скатиться до опасной черты.

То есть, опасность Третьей мировой войны еще не ушла, у нас еще осталось три недели. Сейчас нужно быть очень сдержанным, мне кажется, в том числе, и России. Отвечать, если будут какие-то серьезные санкции, придется, но надо понимать, что это может привести к Третьей мировой войне.

Трамп, узнав о предстоящих новых санкциях, сказал, что, может быть, хватит, может, пора уже смотреть в будущее. Что касается конкретно Калифорнии, думаю, все быстро пройдет. Как только 21 января наступит, Трамп проведет какие-то реформы, наверняка будут сделаны какие-то положительные шаги, и для граждан этого штата, и все быстро сойдет на нет.

Отметим, в ноябре сепаратистское движение под названием "Да, Калифорния!", подало в генеральную прокуратуру штата заявление о проведении в 2018 году референдума по вопросу об изъятии из калифорнийской конституции пункта, провозглашающего, что Калифорния "является неотъемлемой частью Соединенных Штатов Америки". Активисты считают, что Калифорния — с ее гигантским ВВП, достигающим 2,5 трлн долларов и делающим ее экономику шестой в мире, гораздо больше платит в федеральную казну, чем оттуда получает.

В XIX веке указанный штат был независим от США и назывался Калифорнийской республикой. В 1850 году коммодор Военно-морского Флота США Джон Слоат высадился в заливе Сан-Франциско и объявил эту территорию принадлежащей Штатам.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Клинтон впервые рассказала о самочувствии после поражения
Комментарии
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Атмосферное давление в Москве побило все рекорды