Источник Правда.Ру

В "Исламское государство" вербуют, промывая мозги

Уже около 2500 россиян воюют на стороне "Исламского государства" - террористической группировки, запрещенной в России по решению суда. В общей сложности из стран СНГ в ИГ были завербованы 7000 человек. Это серьезная армия и серьезная угроза для России.

Врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории, психолог Александр Федорович рассказал Pravda.Ru, почему идут в ИГ россияне, которые не исповедуют ислам и как их убеждают.

По его словам, механизмов может быть очень много, кто-то таким образом зарабатывает на жизнь. "Кто-то собирает бутылки, а кто-то едет убивать. Это выбор каждого. В основе всегда лежит некий внутренний психоаналитический конфликт или какой-то комплекс — сопротивление, возражение, а может быть, месть. Или это могут быть люди, которые просто сбежали из страны, скрылись от преследования", — сказал психолог.

Александр Федорович добавил, что там есть люди, которые нездоровы психически, для которых война — это удовольствие. "Убийство, унижение, надругательство над другим человеком — это просто удовольствие, и они туда едут, чтобы потешить себя. Там могут быть люди, которые находятся в большой обиде на свое государство. Мы так устроены, что если нам плохо, то виноват сантехник Вася, который там трубу не прикрутил, потом виноват участковый, который что-то там не доделал. Потом и президент виноват. Нам всегда нужно, чтобы кто-то был виноват", — отметил эксперт.

Также, уточнил Александр Федорович в беседе с журналистом Правды. Ру, там могут быть люди, которых вовлекли в некий механизм путем формирования неких родственных связей, говоря о том, что здесь вот твои единомышленники, мы все одна семья. "Люди, которые туда поехали, они проходят несколько фильтров по вербовке. Сначала им дают психологическую приманку, потом вовлекаются более глубинные механизмы, такие, как религиозные моменты, они очень долго находятся в лагере соответствующем. То есть идет глубинная психологическая промывка психологическая", — пояснил врач-психиатр.

Чтобы обезопасить своих детей эксперт советует просто их любить — "это будет уже половина дела". Кроме того, к детям надо быть очень внимательными. "Надо понимать и вникать в их проблемы, в их интересы, понимать, что с ними происходит, с кем они общаются, с кем живут. Эта идея ответственности за ребенка могла бы решить очень многие вопросы", — уверен Александр Федорович.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия поборет "Исламское государство" без помощи Штатов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров