Источник Правда.Ру

В "Исламское государство" вербуют, промывая мозги

Уже около 2500 россиян воюют на стороне "Исламского государства" - террористической группировки, запрещенной в России по решению суда. В общей сложности из стран СНГ в ИГ были завербованы 7000 человек. Это серьезная армия и серьезная угроза для России.

Врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории, психолог Александр Федорович рассказал Pravda.Ru, почему идут в ИГ россияне, которые не исповедуют ислам и как их убеждают.

По его словам, механизмов может быть очень много, кто-то таким образом зарабатывает на жизнь. "Кто-то собирает бутылки, а кто-то едет убивать. Это выбор каждого. В основе всегда лежит некий внутренний психоаналитический конфликт или какой-то комплекс — сопротивление, возражение, а может быть, месть. Или это могут быть люди, которые просто сбежали из страны, скрылись от преследования", — сказал психолог.

Александр Федорович добавил, что там есть люди, которые нездоровы психически, для которых война — это удовольствие. "Убийство, унижение, надругательство над другим человеком — это просто удовольствие, и они туда едут, чтобы потешить себя. Там могут быть люди, которые находятся в большой обиде на свое государство. Мы так устроены, что если нам плохо, то виноват сантехник Вася, который там трубу не прикрутил, потом виноват участковый, который что-то там не доделал. Потом и президент виноват. Нам всегда нужно, чтобы кто-то был виноват", — отметил эксперт.

Также, уточнил Александр Федорович в беседе с журналистом Правды. Ру, там могут быть люди, которых вовлекли в некий механизм путем формирования неких родственных связей, говоря о том, что здесь вот твои единомышленники, мы все одна семья. "Люди, которые туда поехали, они проходят несколько фильтров по вербовке. Сначала им дают психологическую приманку, потом вовлекаются более глубинные механизмы, такие, как религиозные моменты, они очень долго находятся в лагере соответствующем. То есть идет глубинная психологическая промывка психологическая", — пояснил врач-психиатр.

Чтобы обезопасить своих детей эксперт советует просто их любить — "это будет уже половина дела". Кроме того, к детям надо быть очень внимательными. "Надо понимать и вникать в их проблемы, в их интересы, понимать, что с ними происходит, с кем они общаются, с кем живут. Эта идея ответственности за ребенка могла бы решить очень многие вопросы", — уверен Александр Федорович.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Россия поборет "Исламское государство" без помощи Штатов
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Четыре мифа про здоровье, о которых надо знать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Путину придется бороться с собой для спасения России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой