Источник Правда.Ру

Анатолий Панфилов: Если не заниматься экологией, тяжело будет экономике

Лидер Российской экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов рассказал "Правде.Ру", как проходит предвыборная кампания.

"Вы знаете, избирательная кампания, конечно, сложная для всех, кроме парламентских партий, которые сбор подписей не осуществляют. Но здесь, в общем-то, выборочно... В Белгороде подписи мы не собирали, потому что прошли в горсовет два года назад", - отметил политик. 

"Конечно, подписи во всем мире являются критерием стабильности партии. В этом году из 78 партий участвовало (сборе подписей) 32. А в конечном итоге осталось 18, которые зарегистрированы (на выборах) в законодательные собрания. Из этих 18-ти мы, условно говоря, на девятом месте", - сказал он. 

"Какие трудности? Времени мало для сбора подписей. Там много технических процедур. Второе - конечно, требования избиркомов возросли. Безусловно, система должна как-то совершенствоваться, чтобы избирательные комиссии все-таки понимали партии и закон тоже должен быть как-то адаптирован. Мы за то, чтобы было сбалансированное количество партий. Конечно, мы свою нишу нашли, потому что экология внесистемна и сейчас во всем мире экология выходит на первое место. Нужна жесткая экологическая политика", - подчеркнул Анатолий Панфилов.

В числе перспективных для партии регионов с точки зрения успеха на выборах он назвал Свердловскую, Челябинскую, Иркутскую, Рязанскую и Московскую области - "те регионы, которые под гнетом экологии". 

Если не заниматься экологическими проблемами, то "тяжело будет экономике", считает лидер "Зеленых".

Читайте также:

Демкоалиция: Из Новосибирска в Ниццу

Владимир Бураков: "Главное - пройти "фильтры"

"Наша партия народная, подлинно коммунистическая"

Лидер "Родины" призвал соратников "не расслабляться"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма