Источник Правда.Ру

Обстрелы Донбасса значительно усилились, Минские соглашения сорваны - очевидец

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россию сильно тревожат события последних дней на Украине. Поскольку они, по словам министра, напоминают подготовку Киева к боевым действиям. Насколько оправданы опасения? Есть ощущение что обстановка накаляется? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru редактор журнала изборского клуба Новороссии "Новая земля" Артем Ольхин.

"Да, такие ощущения есть. Обстрелы идут очень серьезные. До того места, где я живу, за три-четыре километра не долетают снаряды, минометные обстрелы идут уже вторые сутки, каждый вечер где-то с 8-ми вечера до 2-х часов ночи идет артиллерийская дуэль. Слава богу, у нас есть бригада Кальмиус, которая дает им адекватный ответ. Они стянули вокруг города такое количество техники, что тоже не надо долго задаваться вопросом, что происходит. У нас первые лица республики вообще не склонны к паническим настроениям, но вчера было экстренное сообщение Захарченко, в котором он четко и прямо сказал, что, с его точки зрения, Минские соглашения сорваны", — заявил Артем Ольхин.

Сегодня пришли новости, что между Киевом и Донецком оборвалась еще одна нить. На этот раз железнодорожная. Закрыт последний железнодорожный переезд. Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, как-то причины этого аргументируются?

"У противника цель сейчас достаточно очевидная, она заключается в том, чтобы территории ДНР и ЛНР разделить и сделать их труднодоступными друг для друга, чтобы легче было проводить политику блокады. Задача разделить все сообщения, не только железнодорожные, но даже автотранспортные, например, хотят перекрыть дороги между Донецком и Новоазовском и между Донецком и Горловкой. После этого, по их задумке, Горловка должна браться в первую очередь. Потом возьмутся за Донецк", — отметил Артем Ольхин.

Редактор подчеркнул, что, по его мнению, украинской стороне лучше не фантазировать на такие темы. "Очень высок боевой дух армии ДНР, ребят сковывают только Минские соглашения, но они ждут приказа. И если он будет, то тогда я не завидую украинской стороне. Потому что по уровню мотивированности наши бойцы гораздо выше, все ребята оказались в армии ДНР добровольно. Правда однозначно на нашей стороне. Потому что это не мы обстреливаем Киев, а он обстреливает нас".

Читайте также:

Под минным обстрелом ВСУ оказался Славяносербск

Донбасс получит российские паспорта в ближайшее время — мнение

Денис Пушилин: до настоящей войны на Донбассе только один шаг

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как защищается Донецк

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию