Под минным обстрелом ВСУ оказался Славяносербск

Сегодня частный сектор на окраине Славеносербская ЛНР был обстрелян вооруженными силами Украины, сообщил РИА Новости официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Луганск: между войной и миром

"Так, сегодня в 13.10 были обстреляны окраины населенного пункта Славяносербск. По жилому сектору было выпущено более десяти мин из миномета калибром 82 мм, информация о разрушениях и пострадавших уточняется", - отметили в Народной милиции.

По мнению представителей Народной милиции, такими действиями ВСУ провоцируют армию ЛНР на ответный огонь.

"Подразделения НМ ЛНР получили приказ: "Огонь не открывать!" - прокомментировали в штабе Народной милиции ЛНР.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что Один из основных вопросов - текст соглашения по отводу вооружений калибром до 100 миллиметров от линии соприкосновения так и не удалось урегулировать в Минске во время двухдневных консультаций контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Об этом заявили после окончания заседания группы по безопасности представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. 

Кроме того, По словам полномочного представителя  ДНР в Контактной группе по урегиулированию ситуации на Украине Денис Пушилин, это указывает на то, что Донецкая республика стоит в одном шаге от начала полноценных военных действий: сегодня Донецк так же подвергся массированному обстрелу. По словам Пушилина, это была "одна из самых ярких провокаций ВСУ за последние несколько месяцев. Из-за нее мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий".

Читайте также:

Миссия ОБСЕ на Украине не собирается уходить с Донбасса - источник

Четыре бронеавтомобиля ОБСЕ сожжены в Донецке

Денис Пушилин: Подписание еще одного Минского соглашения невозможно

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня