Глава РФПИ: Sputnik V подвергается информационным атакам от зависти

Sputnik V, российская вакцина против COVID-19, которая была зарегистрирована 11 августа, уже стала объектом скоординированных информационных атак со стороны стран, имеющих политические разногласия с Москвой.

Так считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который финансировал исследование.

Кирилл Дмитриев утверждает, что политизированный подход ряда западных стран, вдохновлённый коммерческими интересами или просто злобой, в конечном счёте ставит под угрозу здоровье и безопасность их собственных граждан.

"При разработке и испытаниях вакцины Россия использовала проверенную платформу, которая была опробована на тысячах людей за последние шесть лет", — подчеркнул глава РФПИ во время онлайн-конференции, состоявшейся вчера.

По его словам, скоординированные и тщательно подготовленные информационные атаки на российскую вакцину пытаются дискредитировать и скрыть правильность российского подхода к разработке лекарств:

"Между тем ряд стран пытается доказать, в случае апробации на 30 - 40 тысячах пациентах, безопасность принципиально новых подходов к созданию вакцин, будет более очевидной, хотя, по сути, сами приёмы разработки должны быть апробированы в течение нескольких лет, — пояснил Дмитриев во вторник. — Они не изучали долгосрочные последствия для человеческого организма, включая фертильность. Думать, что такие подходы безопасны в долгосрочной перспективе без тщательного изучения, в частности, их долгосрочных последствий — опасная иллюзия".

Глава РФПИ отметил также:

"Удивление на Западе вызывает скорость разработки препарата в России, ведь такие страны, как США и Великобритания, работают над своими собственными решениями. Конечно, это также означает, что у этих стран есть коммерческие и политические причины желать первыми найти решение кризиса "Ковид-19", который убил тысячи людей и опустошил мировую экономику".

Вадим Тарасов, ведущий научный сотрудник Московского университета имени Сеченова, где проходили испытания, добавил к сказанному:

"У нашей страны есть фора, так как она провела последние 20 лет, развивая навыки в области создания вакцин и пытаясь понять, как передаются вирусы".

Читайте также:

Западные СМИ устроили истерику по поводу российской вакцины. Почему?

У первой в мире коронавирусной вакцины появился собственный сайт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.