Источник Правда.Ру

Бывший разведчик: Монро убили из-за Кеннеди. Угроза от Кастро — легенда для агента

Мэрилин Монро была убита смертельной инъекцией сотрудником ЦРУ за свою связь с Фиделем Кастро. В этом признался сам убийца - 78-летний офицер ЦРУ в отставке Норман Ходжес. Почему сейчас решили открыть правду о Монро? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru бывший разведчик, шпион, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов.

"Все тайное становится явным, поэтому человек, лежащий уже на смертном одре, признался в таком тяжком преступлении. Что касается ЦРУ, меня это не удивляет совершенно, потому что оно всегда использовало подобного рода способы устранения своих противников. Хотя, скорее всего, речь идет не о Фиделе Кастро, а о Кеннеди. Потому что эта связь была известна, и многие были не заинтересованы в такой компрометирующей связи президента. Может быть, при отдаче такого приказа его мотивировали Фиделем Кастро. Но факт остается фактом", — заявил Александр Михайлов.

Экс-разведчик отметил, что предполагаемая связь Мэрилин Монро с Фиделем Кастро никакого ущерба США нанести не могла бы, и устранить из-за этого знаковую персону было бы нелепо. Михайлов подчеркнул, что, по его мнению, это специально придуманная красивая легенда.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, почему разрешили сейчас эту шумиху?

"США живут по другому принципу. Если такая информация просочилась от первоисточника и попала в прессу, то Белый дом уже ничего сделать не может. Человек публично признался. Если социальные службы располагали бы упреждающей информацией, то я не исключаю, что этот человек не дожил бы до встречи с журналистами. К тому же это была явно неконтролируемая акция, люди втайне договорились с персонажем, пришли к нему, он рассказал, это приобрело огласку. Тем более это информация сорокалетней давности", — констатировал Александр Михайлов.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, а в рамках информационной войны могло быть подобное разглашение?

"Многие совпадения можно отнести к информационной войне, если она начинается. Моя точка зрения такова, что нужно очень внимательно смотреть. Если этот процесс не управляемый, а параллельный, как мы можем это отнести к информационной войне. Против кого эта война? Против Аллена Даллеса? Кто является субъектом в данной ситуации?" — отметил Александр Михайлов.

 

Читайте также:

Мэрилин Монро работала на КГБ под именем "Маша"

За пытки в застенках ЦРУ ответит Джен Псаки

Секретные опыты ЦРУ — миф или правда

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кому достанутся тайны Мэрилин Монро?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии