Источник Правда.Ру

Сбербанк начнет выпускать регулярную статистику для госорганов

Сбербанк уже в 2020 году будет на регулярной основе предоставлять государственным структурам статистику совершенных операций.

Об этом рассказал Станислав Карташов, вице-президент Сбербанка.

По словам банкира, на сегодняшний день у Сбербанка есть возможность "создавать репрезентативную экономическую аналитику по многим направлениям", поскольку у него "в обслуживании" находится большая доля рынка в платежах юридических и физических лиц.

"Мы способны оказать реальную помощь государственному управлению. К нам часто обращаются госорганы с вопросами, типа:

  • сколько у нас иностранных или иногородних туристов;
  • сколько они тратят денег;
  • как развиваются экономические связи между регионами;
  • как чувствует себя малый бизнес.

Сбербанк может дать детальные и очень подробные данные

Причем в разы быстрее официальных источников.

Лео Бокерия: к концу лета мы закроем эпидемию коронавируса

Президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академик РАН Лео Бокерия считает, что эпидемия коронавируса в России завершится "к концу лета".

"Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим", — сказал Бокерия в интервью РИА "Новости".

Напомним, Роспотребнадзор сообщил, что Россия прошла пик пандемии, и 44 региона в стране уже сегодня готовы начать выходить из режима ограничительных мер.

А в субботу стало известно, что в мировом коронавирусном "антирейтинге" Россию, до того дня занимавшую вторую строчку, потеснила Бразилия.

 

Купить ювелирные изделия в России станет проще

При покупке ювелирных изделий на сумму до 600 тысяч не нужно будет предъявлять паспорт и сообщать продавцу личные данные. С такой инициативой вышло министерство финансов.

Япония объявила Курилы своими. Россия молчит. И что теперь?

Министр иностранных дел Японии Тошимицу Моги на заседании Кабинета министров 19 мая заявил, что "северные территории" — так в Стране восходящего солнца называют Курильские острова — перешли под юрисдикцию Японии.

В Печенгском районе создадут новый природный заказник

В Печенгском районе будет создан государственный природный заказник федерального значения "Долина реки Ворьема" площадью 29,8 тыс. га. Об этом сообщил в Сети глава администрации Печенгского района Эдуард Затона.

"Долина реки Ворьема — труднодоступная часть Печенгского района, приграничная река, впадающая в Варяжский залив Баренцева моря. Это место богато уникальными видами растений и животных", — сообщил он.

Решение о создании заказника приняли специалисты Минприроды России.

Долина реки Ворьема является уникальным местом, которое нуждается как в защите, так и в доступе биологов и экологических туристов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Муромском заповеднике в Пудожском районе Карелии к весне этого года появятся экологические тропы и оборудованные места для стоянок туристов. На территории заповедника расположены скопления древней наскальной живописи — онежские петроглифы.

Мнение: чиновничий цинизм в ситуации с медиками проявился во всей красе

Тот факт, что медики вынуждены отстаивать свои права и требовать гарантированных им президентом выплат за работу с коронавирусными больными, мало кого в России удивил.