Источник Правда.Ру

Евгения Зоткина: Фильтрационные лагеря - это психологический прессинг

Киевские власти анонсировали создание специальных фильтрационных лагерей для жителей непокорного Донбасса. Как далеко зайдут украинские силовики, и как на подобные "опыты" смотрит психология Pravda.Ru рассказала кандидат психологических наук, клинический психолог, сексолог, психоаналитик Евгения Зоткина.


Новые власти Украины ответят за геноцид?

— Символ будущего Украины — фильтрационные, другими словами - концентрационные лагеря. Что вы скажете по этой теме?

— Про нарушения прав человека не психологи должны говорить, а уже политологи, социологи. С точки зрения психологии — это психологическое насилие. Если люди не принимают мнение другого человека в отношении вероисповедания, политических взглядов, если большинство не принимает меньшинство, то это психологическое насилие.

Про эти фильтрационные лагеря я слышала, это психологический прессинг. Все, что заставляет делать человека, что он не хочет — это слом личности: невозможность человека высказаться, отсутствие толерантности, терпимости к инакомыслию в любых человеческих проявлениях.

В любой стране закон существует не для того, чтобы кому-то нравится, а для того, чтобы ограничивать агрессию. Это как красный свет: если поехать на него, это приведет к беде.

Вопрос надо задавать тем людям, которые принимают законы, на чем они основываются, когда это делают. Насколько они думают о человеке, а не о своих личных интересах.

В конце концов, это приводит к антигуманной политике.

Читайте также:

Александр Каревин: Россия должна стать центром сопротивления США

Новороссов ждут фильтрационные лагеря

В ООН поражены "великолепными условиями для беженцев с Украины"

Киев: светскую хунту дополнит церковная?

Украинская хунта — пародия на Третий рейх

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее