Сергей Барышников: Личность народного мэра Славянска вызывает вопросы

Ранее во вторник, 10 июня, в СМИ появилось сообщение о том, что народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев был отстранен от исполнения своих обязанностей. Позднее со ссылкой на представителя народного ополчения появилась информация о его аресте.

Тем не менее, пресс-служба Донецкой народной республики выступила с опровержением. "Информация об аресте Вячеслава - это ложь. В данный момент он находится на совещании", - было сказано в сообщении.

В интервью корреспонденту Pravda.Ru ситуацию прокомментировал директор Центра политологического анализа и технологий (г.Донецк) Сергей Барышников.

- Действительно ли Вячеслав Пономарев был арестован? Есть сообщения, что это было сделано по приказанию Стрелкова, в чем причина?

- Насколько я мне сейчас известно, эту информацию распространили некие украинские СМИ, называя в качестве источника Фэйсбук Стрелкова. Насколько я знаю, у него Фэйсбука нет. Аваков, который увлекается этими информационными новациями и руководит МВД, в основном пользователь интернета.

Подобная ситуация может и иметь место, учитывая, что интересы определенных структур, задействованных в народных движениях в целом, и в частности в народном ополчении Донбасса, в ДНР, могут расходиться на том или ином этапе по тем или иным вопросам, соответственно иметь личностное преломление или решение.

Сам Пономарев производит на меня какое-то странное, порой неадекватное впечатление. Есть какая-то червоточина своего рода, информационный изъян картинки, которая заставляет некоторых задавать вопросы.

По крайней мере, внутренние вопросы: соответствует ли тому месту, которое он как-то занял, кто за ним стоит, каким порядком, и вообще, в его биографии есть узкие места репутационного плана, чего о Стрелкове не может сказать никто. Даже открытые враги признают его (Стрелкова) высокие духовные качества, определенные идеологические мотивы участия в тех или иных действиях, начиная от Балканских событий начала 90-х годов и до наших в Донбассе.

Может, здесь конфликты личностей, учитывая, что Игорь Гиркин носитель образцово-показательного, высокого мотива, жертвенности, в то же время осознанного участия в подобного рода военных конфликтах, политических акциях. Чего я не могу сказать и подтверждение чему я не могу найти в мотивации и самой персоне, так называемого народного мэра Славянска Пономарева.

Здесь самый сложный аспект - разглядеть подводные камни, течения, которые сопровождают любое движение, в том числе движение, которое у нас возникло. Поэтому я на 100% не могу утверждать, но если это факт, и это случилось и будет обнародовано в качестве официального заявления или коммюнике премьер-министра, руководства в целом ДНР, то я могу такие мотивы изложить и порассуждать на этот счет. Но стопроцентного факта или подтверждения нет.

Читайте также:

Москали скачут гопак. ВИДЕО

Украинские военные перекрыли "дорогу жизни" из Славянска

Под Славянском защитники Донецкой народной республики уничтожили "Град"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украинские силовики "зачистят" Славянск?