Источник Правда.Ру

"Институт детской хирургии в Москве никакие парковки не спасут"

Москвичи жалуются, что с появлением платных парковок проблема с парковочным пространством около больниц стала еще острее. Бесплатных парковок нет, а платных на всех не хватает. Машину приходится бросать в прилегающих переулках и дворах вдали от медицинского учреждения. 

О том, насколько актуальна проблема нехватки парковочных мест около больниц и как ее решить, в интервью Pravda.Ru рассказал Валерий Митиш, директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ).

"Это целиком зависит от московских властей, поскольку все прилегающие территории к институту — городские, а не институтские. Они работали с нами в этом направлении, определяли, каким образом можно построить правила парковки именно возле нашего учреждения",- рассказал собеседник.

Корреспондент Правды.Ру спросил у Валерия Митиша, какие меры предприняли московские власти, чтобы обеспечить парковочные места на этих территориях. Эксперт отметил, что обсуждался именно вопрос создания бесплатных мест для паркинга.

Директор НИИ НДХиТ в беседе с корреспондентом Правды.Ру рассказал, сколько сейчас имеется таких зон около института и какая работа в этом направлении будет происходить дальше.

"Эта работа идет. Допустим, выделят 10 парковочных мест перед нашим институтом, а займут их другие люди, а не родители, приехавшие с больным ребенком. Как решать этот вопрос? Ставить сотрудников ГИБДД, чтобы их проверяли? В полномочия охраны института это тоже не входит, поэтому вопрос этот очень сложный и открытый",- заявил Валерий Митиш.

Эксперт считает, что даже десять дополнительных мест для парковки около НИИ НДХиТ на какое-то время могут решить проблему нехватки таких зон. Однако он отметил, что территория медицинского учреждения небольшая, поэтому случается и так, что родителям его пациентов приходится парковаться "где придется".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у Валерия Митиша, насколько быстро может проходить процесс расширения парковочной зоны около института.

"Насколько я понимаю, сотрудники ГИБДД не будут из-за 10 парковочных мест стоять весь день и проверять, кто где припарковался. Предполагались разные варианты, например, места выделяются с утра до вечера, или до определенного часа и в ограниченном. Потом они становятся платными. На ночное время тоже некоторое количество выделяется. Просто это надо четко проработать четко. То, что есть проблема — это точно, но как ее решить, вот это мы себе пока не представляем. На это есть люди, которые занимаются этими проблемами и которые должны учитывать интересы института и родителей", — заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Платные парковки бьют по карману, но не решают проблемы

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи
Почему Америку преследуют военные неудачи