Источник Правда.Ру

"Институт детской хирургии в Москве никакие парковки не спасут"

Москвичи жалуются, что с появлением платных парковок проблема с парковочным пространством около больниц стала еще острее. Бесплатных парковок нет, а платных на всех не хватает. Машину приходится бросать в прилегающих переулках и дворах вдали от медицинского учреждения. 

О том, насколько актуальна проблема нехватки парковочных мест около больниц и как ее решить, в интервью Pravda.Ru рассказал Валерий Митиш, директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ).

"Это целиком зависит от московских властей, поскольку все прилегающие территории к институту — городские, а не институтские. Они работали с нами в этом направлении, определяли, каким образом можно построить правила парковки именно возле нашего учреждения",- рассказал собеседник.

Корреспондент Правды.Ру спросил у Валерия Митиша, какие меры предприняли московские власти, чтобы обеспечить парковочные места на этих территориях. Эксперт отметил, что обсуждался именно вопрос создания бесплатных мест для паркинга.

Директор НИИ НДХиТ в беседе с корреспондентом Правды.Ру рассказал, сколько сейчас имеется таких зон около института и какая работа в этом направлении будет происходить дальше.

"Эта работа идет. Допустим, выделят 10 парковочных мест перед нашим институтом, а займут их другие люди, а не родители, приехавшие с больным ребенком. Как решать этот вопрос? Ставить сотрудников ГИБДД, чтобы их проверяли? В полномочия охраны института это тоже не входит, поэтому вопрос этот очень сложный и открытый",- заявил Валерий Митиш.

Эксперт считает, что даже десять дополнительных мест для парковки около НИИ НДХиТ на какое-то время могут решить проблему нехватки таких зон. Однако он отметил, что территория медицинского учреждения небольшая, поэтому случается и так, что родителям его пациентов приходится парковаться "где придется".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у Валерия Митиша, насколько быстро может проходить процесс расширения парковочной зоны около института.

"Насколько я понимаю, сотрудники ГИБДД не будут из-за 10 парковочных мест стоять весь день и проверять, кто где припарковался. Предполагались разные варианты, например, места выделяются с утра до вечера, или до определенного часа и в ограниченном. Потом они становятся платными. На ночное время тоже некоторое количество выделяется. Просто это надо четко проработать четко. То, что есть проблема — это точно, но как ее решить, вот это мы себе пока не представляем. На это есть люди, которые занимаются этими проблемами и которые должны учитывать интересы института и родителей", — заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Платные парковки бьют по карману, но не решают проблемы
Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры