Источник Правда.Ру

Россия научит Интерпол, как найти и покарать любого преступника

Вице-президентом Интерпола впервые избран представитель России — генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Мнением по этому поводу поделился с Pravda.Ru генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев.

— Что нам это даст?

— Я бы поставил вопрос, что им это даст? Дело в том, что у наших специалистов выше качество подготовки и моральные принципы. Наш человек, придя туда на такую высокую должность, надеюсь, передаст эти самые качества и навыки российских специалистов.

А нам это и не должно ничего дать, у нас и так с Интерполом всегда был очень хороший контакт. С тех пор как бюро Интерпола по России разместили, ни один негодяй от нас не ушел. С моей точки зрения, люди там разобрались в том, насколько у нас высокий уровень правоохранительных органов, и попытались каким-то образом приблизиться к этому качеству. Вот и все.

— Чем сейчас, при всех возможностях спецслужб каждой страны, является Интерпол — "безграничной" полицией?

— Да, нет. Просто это единственный по-настоящему контактный орган. Потому что все остальные правоохранительные органы по всему миру время от времени между собой соприкасаются и сотрудничают. А Интерпол работает в постоянном режиме. Я считаю, что это пример для всех остальных правоохранительных органов, которые дают возможность по-настоящему бороться с любой преступностью.

Напомним, Интерпол объединяет 190 государств, в каждой из которых создан орган, выполняющий функции национального центрального бюро (НЦБ) организации.

РФ стала членом Международной организации уголовной полиции, как правопреемница СССР, который присоединился к организации в 1990 году. Территориальные подразделения действуют в 78 субъектах Российской Федерации исключительно в сфере борьбы с общеуголовными преступлениями, не затрагивая политические, религиозные и военные преступления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия создает антитеррористический Интерпол
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?