Источник Правда.Ру

Гей-браки могут расколоть ЕС - мнение

Гей-браки могут расколоть ЕС - мнение.

В Словакии провалился референдум об усилении запрета однополых браков и усыновления детей однополыми парами. Явка оказалась слишком низкой для того, чтобы результаты голосования были признаны действительными. Власти объявили, что в проходившем в субботу референдуме приняли участие 21,4% зарегистрированных в стране избирателей, тогда как для признания референдума состоявшимся необходимо участие 50%. Зачем правительство выносит на референдум вопрос, который не волнует общество? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.


"В Европе не все хотят санкций против России"

"Все это свидетельствует только об одном, что страны Восточной Европы более консервативны, традиционны. Для нас Европа ассоциируется, прежде всего, с современной Францией, Германией, а это неверно. Есть еще и Восточная Европа, где до сих пор сохранены религиозные и националистические ценности. Я думаю, что в будущем это может создать новую линию раскола в Евросоюзе", — заявил Алексей Фененко.

Правительство Словакии также обратилось в НАТО с просьбой создать в стране командный центр Альянса. Корреспондент Pravda.Ru уточнил, стоило этот вопрос выносить на референдум?

"Это нереально. Центрами командных пунктов НАТО выступает Польша, а для Словакии и других стран Восточной Европы — это, конечно, проблема, они хотят уравновесить польское влияние", — уточнил Алексей Фененко.

Корреспондент Pravda.Ru отметил: закарпатский сайт zakarpattya.net.ua под заголовком "Что случилось с этой Словакией?!" пишет, что подавляющее большинство словаков действительно очень поддерживает Донбасс и ополчение. "В Словакии еще со времен Владимира Мечиера работает довольно большая группа российских агентов влияния и сильна российская иммиграция. К числу наиважнейших деятелей принадлежит известный писатель и политик профицевского направления Сергей Хелемендик, который в своих книгах и публицистических текстах придерживается пророссийского тона (повторяя схемы путинской пропаганды)".

"Это нормально, в Словакии традиционно были сильны пророссийские настроения, еще с середины 90-х годов, да и в советские времена Словакия была более доброжелательно настроена к Советскому Союзу, чем Чехия. Так что здесь ничего принципиально нового нет", — заявил Алексей Фененко.

Эксперт также подчеркнул, что на самом деле преувеличена степень раскола Восточной Европы между народом и элитой. "Они гораздо ближе друг к другу, чем нам это кажется. Эти страны настроены всегда на одно — найти сильного партнера, покровителя, который будет уравновешивать влияние России и Германии. Вот в этом суть их политики".

 

Читайте также:

Вводили — веселились, посчитали — прослезились

Европа рубит сук под своим же евро

Господин Псаки из Европы отменил рубль

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Европе не все хотят санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии