Источник Правда.Ру

Лариса Фечина: Надо разобраться с расходами в системе здравоохранения

На форуме Общероссийского народного фронта "За качественную и доступную медицину" идет откровенное обсуждение проблем отечественного здравоохранения. Об этом "Правде.Ру" заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области, депутат Госдумы Лариса Фечина.

В воскресенье в российской столице начал работу форум ОНФ по вопросам здравоохранения. В его работе принимают участие порядка 600 человек - пациентов, врачей, ученых, фармпроизводителей, гражданских активистов, экспертов, журналистов, а также руководство профильных министерств и ведомств.

"Самым значимым и интересным на форуме ОНФ считаю открытый диалог. Все люди пришли с примерами из жизни, с очень хорошими макроэкономическими выкладками. Все рассказывают, в чем конкретно кроется причина текущей ситуации в здравоохранении. Но еще более важным мне кажется то, что у нас на площадке имеют возможность выступить люди с конкретными жизненными примерами. В том числе и те, кто ездил по отдаленным местам", - рассказала она.

"Конечно, мы должны в первую очередь разобраться с расходами здравоохранения, провести их ревизию. Выступающие говорили, что пациентам порой приходится платить за то, что обозначено в системе госгарантий. И это очень и очень важно, потому что в условиях нынешней экономической ситуации необходима ревизия имеющихся у нас финансовых средств. Чтобы понять в какой части это госгарантии, в какой части  - это финансирование граждан  и так далее. Надеемся на продолжение живого диалога со всеми участниками", - сказала она.

Лариса Фечина уверена, что пути решения существующих проблем будут найдены. "Я думаю, систематизированы будут все предложения и сформирован пакет, который,  достойным образом будет озвучен завтра на пленарном заседании", - подчеркнула депутат Госдумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран