Источник Правда.Ру

Константин Сивков: Если хунта захватит Новороссию, Россию ждет война

Константин Сивков: Если хунта захватит Новороссию, Россию ждет война. 294922.jpeg

Первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, чем может обернуться захват Донецка и Луганска Киевом.


Кто воюет за Юго-Восток Украины: рассказ очевидца

— Киев предупреждает, что готовит "неожиданные сюрпризы " по захвату Донецка и Луганска. Как тактически будет осуществлена операция? Это будут диверсионные группы или тяжелая техника и артиллерийский удар с последующей зачисткой?

— Я предполагаю, что здесь будет использование комплексного воздействия. То есть, на Украине будет создана группировка специальных диверсионных сил и средств, которые будут действовать в тылу. Она будет достаточно мощной, чтобы деорганизовать управление.

Это будет мощная ракетно-артиллерийская группировка с применением высокоточных ракет "Точка-У". Это будут хорошо подготовленные наемники, которые пойдут в первом эшелоне и которые должны будут смести войска. И мощная танковая группировка. Примерно сценарий будет такой.

Первоначально будет нанесен артиллерийский удар по объектам, которые представляют собой экологически опасные производства, чтобы там образовалась зона заражения. Когда ополченцы будут принимать меры по пресечению этих действий, будет диверсионными группами уничтожаться командный состав, будут разрушаться, минироваться коммуникации, чтобы не допустить переброса новых сил.

Затем будет нанесен мощный удар непосредственно по позициям ополченцев артиллерией. А дальше начнется наступление бронетанковых сил, которые должны будут смести заграждения, блок-посты и прорваться вглубь города, где уже должны будут установить контроль над основной частью города, где меньше будет ополченцев, поскольку они будут заняты обороной по нишам и периметру.

И будут прорываться в город на соединение с этими частями, где за счет заранее засланных диверсантов, которые могут опереться на отдельные группы сочувствующих хунте представителей местного населения, создадут анклав и будут действовать.

После этого прорыва туда выдвинется основная часть сухопутных войск, то есть мотострелковые соединения части. Наверное, такая будет схема. Я не могу исключить возможности применения каких-то видов оружия, которые ранее не применялись, которые являются оружием массового поражения.

Например, массированное применение кассетных боевых сетей и ракет и бомб, артиллерийских снарядов. Может применяться дистанционное минирование района, есть датчики слежения перемещения боевых действий по городу. С другой стороны, обещаний чего-то такого сногсшибательного и потрясающего я слышал много раз от хунты, но ни разу этого не видел.

— В СНБО сообщили, что начало операции по освобождению Луганска и Донецка не будет анонсировано. Почему?

— Для достижения тактической внезапности.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, что надо сделать ополчению, чтобы удержать города и не дать расчленить Донецкую и Луганскую области?

— В первую очередь, эффективно бороться против диверсионных сил, которые активно могут действовать в тылу. Своевременно выявлять сосредоточение группировок войск, активно вести минную войну и переходить к тактике активной обороны, предполагающей отказ от традиционной обороны.

Создание так называемых противотанковых опорных пунктов для выжигания техники. Отход. Потом, когда они убегают, создавать огневые мешки для уничтожения этих сил. И вот таким образом решить задачу уничтожения вот этих вот войск, поэтапно.

Взять тактику, которая была предпринята против израильтян бойцами в Ливане и ХАМАС и нанести серьезное поражение. То есть перейти к так называемой мобильной обороне.

— Если города будут взяты, как будут развиваться события?

— Если города будут взяты, то базы для сопротивления остается немного. Им придется перейти к партизанской борьбе. Для России это будет означать, что с этого момента хунта начнет подготовку к организации наступления на Россию.

Будет организация хаоса в России по модели украинского майдана, так они будут действовать. Это не хунта воюет, а Соединенные Штаты Америки. Надо готовиться.

Читайте также:

Киев: операция "Смерть Донбассу"

Михаил Тимошенко: Донецк и Луганск хотят превратить в Ленинград 1941-го

Илья Крамник: Помощь из России — главное условие, чтобы Донецк и Луганск не пали

Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей

Каратели: Ополченцы сами себя бомбят

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад