Источник Правда.Ру

Михаил Тимошенко: Донецк и Луганск хотят превратить в Ленинград 1941-го

Михаил Тимошенко: Донецк и Луганск хотят превратить в Ленинград 1941-го. Михаил Тимошенко: Донецк и Луганск хотят превратить в Ленинград

Киев предупреждает, что готовит "неожиданные сюрпризы" по захвату Донецка и Луганска. Как операция будет осуществлена тактически? Это будут диверсионные группы или тяжелая техника и артиллерийский удар с последующей зачисткой?


"Россия не должна выглядеть врагом Украины"

На эти и другие вопросы в интервью корреспонденту Pravda.Ru ответил полковник, военный эксперт Михаил Тимошенко.

— Думаю, что неожиданный план, ничего другого у Киева нет. Все, что могли, он уже использовал. Они в точку бросают — по обычным жилым кварталам. Вы видели, какую яму выкопали? Все СМИ сошли с ума, комментируя, чем они вырыли эту яму. Там яма, воронка глубиной восемь метров, в квартале. Представляете?

Неожиданный такой план — вот точкой долбанем — у нас их еще штук 20 осталось. То, что будут засылать агентуру — конечно. А чего ее засылать? Она же в городах все равно есть. Поддержка ополчения не монолитная, народ инертный. Все будет продолжаться в том же духе. Вопрос заключается в том, чтобы город-миллионник посадить в глухую блокаду. Как Ленинград в свое время, в 1941 году, взять измором.

— В СНБО сообщили, что начало операции по освобождению Луганска и Донецка не будет анонсировано. Почему? Сейчас очень тяжелая обстановка сложилась в "южном котле", откуда украинские солдаты бегут в Россию. До Донецка и Луганска ли украинцам?

— Они сейчас добивают этот "южный котел" и правильно делают. Только тупой идиот, который способен заявить о том, что у него есть неожиданный план, мог засунуть четыре бригады в щель шириной шесть километров. Вот их и выдувают с Саур-Могилы. Они — пробка в этом котле. Они эту пробку сначала не выбили, а теперь пожинают плоды своего военного творчества.

Клаузевицы (Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц — прусский офицер, прим. ред.) поганые. У меня другой вопрос. К нам перебежали сначала 40 человек, потом 400 человек, потом еще 200 человек собралось, а если все четыре бригады привалят, которых там дожевывают ополченцы в "котле", мы их тоже потом на Украину вернем? Мы их тоже помоем, побреем, накормим и вернем на Украину, чтобы они опять убивали сторонников независимости?

Почему Россия не интернирует перебежчиков? Поставить палатку там, барак зимой — сидите здесь, пока все не кончится.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, что надо сделать ополчению, чтобы удержать города и не дать расчленить Донецкую и Луганскую области?

— Ополчение пока действует правильно. Другого варианта нет, в прямом бою ополченцев раздавят, потому что правительственные войска обладают абсолютным преимуществом в авиации, в тяжелой технике. Естественно, здесь преимущество абсолютное, но не в соответствии с обучением, которое провели с ними их наставники из Соединенных Штатов.

Они избегают контактного боя, предпочитают дистанционный. Ополченцы делают правильно — они цепляются за населенные пункты, там, где можно организовать оборону. А один из парадоксальных законов войны гласит: нет сил на оборону — атакуй.

Как только начали ополченцы переходить в контратаки, так сразу количество трупов увеличилось на стороне правительственных войск, сразу объявили вторую волну мобилизации, третью волну мобилизации.

— Если города будут взяты, какое развитие событий возможно?

— Если города будут взяты, развитие событий будет такое же, как в Славянске. Везде начнут ходить представители "Правого сектора" и говорить: "а ты кто?". Моя фамилия, допустим, Коротченко. Ага, а где твой сосед Клименко? В ополчении был? Если свалил, значит — предатель Украины. Куда свалил? Если на Запад — все равно найдем, а если в Россию свалил — то все, искоренять до дедушек-бабушек и младенцев. А дальше вычисляются все противники киевской власти и отправляются в трудовые лагеря, в рабский труд, если сразу не убьют и не утопят.

Читайте также:

Илья Крамник: Помощь из России - главное условие, чтобы Донецк и Луганск не пали

Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей

Каратели: Ополченцы сами себя бомбят

С "Боингом" у Киева не вышло - на очереди АЭС

Бандеровцев возмущает, что Россия спасает

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна выглядеть врагом Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"