Источник Правда.Ру

"То ли люди, то ли куклы" встречаются с президентом России

Лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили вечером в четверг свой план урегулирования в Донбассе с украинским президентом, а в пятницу представят его в Москве. Как стало известно, в основе нового плана лежит Минский протокол, адаптированный к изменившейся за полгода ситуации, а разработан он был из-за обеспокоенности Берлина и Парижа поставками американского оружия на Украину. Прокомментировал ситуацию для Pravda.Ru эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии имени Плеханова Андрей Кошкин.


Олланд и Меркель привезут в Москву мир?

"Позитивно то, что Европа сейчас собирается присоединиться к эффективной форме урегулирования конфликта на Украине. Надо учитывать, что Ангела Меркель и Олланд преследуют свои внутриполитические цели, чтобы показать миротворческий характер своей деятельности, особенно в зоне геополитических интересов Европы, на границе Украины, России, Польши. И в этот приезд будет хотя бы явно выраженное действие навстречу. То есть разговор будет непосредственно только о проблемах Украины. И главная цель "обновленных минских предложений" — остановить кровопролитие. Для этого надо отвести тяжелые артиллерийские системы от линии разграничения. Хотелось бы мне надеяться, что будут затронуты и более серьезные проблемы взаимодействия Европы и России, что пора бы прекратить гонку санкций и начать размышлять о том, как вместе сотрудничать. С одной стороны, я позитивно настроен и жду конструктивных решений. А с другой стороны, я думаю, не так все будет просто решить практически", — заявил Андрей Кошкин.

Корреспондент Pravda.Ru озвучил версию украинского политолога, который заявил, что если не будет договоренностей по границам, то границы будут раздвигаться в сторону России, они готовы разворачивать военные действия не на своей территории, а на нашей, так как считают Россию агрессором.

"Тогда пусть вернут 5 млрд, которые они должны России, раз она агрессор. Поставки газа, энергоресурсов продолжаются на Украину в соответствии с договоренностями. И денег мы не требуем, хотя президент уже неоднократно говорил, что нам эти деньги нужны. Получается, мы подкармливаем ту власть, которая и завязала это противостояние на юго-востоке. Правильно на презентации Азаров отвечал на аналогичный вопрос украинского журналиста, мол, какой же агрессор, я знаю экономику Украины и знаю, какую помощь оказывает Россия Украине. Они озвучивают это, потому что находятся в информационном поле, где есть ярко выраженный вектор, от которого нельзя отклоняться, иначе ты будешь преступником, врагом того режима, который сейчас сформировался. Они просто находятся в контексте идеологических ярлыков, которые навешиваются нынешней властью. Я считаю, что никак Россия не может быть агрессором, когда она и кормит и поит Украину. Мы все-таки братский народ. Просто украинцы оказались заложниками такого агрессивно настроенного против России правительства", — посетовал Андрей Кошкин.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, нужно ли Путину идти на какие-то уступки?

"Путин четко выразил свою позицию: мы открыты для диалога, готовы взаимодействовать со всеми государствами, в том числе и с Украиной. Но только, пожалуйста, наши интересы не ущемляйте. 3 млрд взять, на них устроить Майдан, теперь после этого обозвать агрессорами, а деньги не отдавать. Сосед пришел пьяный, все пропил, проел, начинает к жене приставать. Что делать хозяину? Наш президент декларировал неоднократно, что мы готовы взаимодействовать, но надо прекратить убивать своих людей", — отметил Андрей Кошкин.

 

Читайте также:

Меркель, зачем явилась в Москву?

Путин задаст Меркель и Олланду два вопроса

Визит Олланда и Меркель в Москву: Европа устала от Украины

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться