Источник Правда.Ру

Политолог: В диалоге между Западом и Украиной Яценюк лишний

Украинский премьер Арсений Яценюк прибыл в Германию. О том, какова цель его встречи с канцлером Ангелой Меркель, рассказал в интервью Pravda.Ru политолог Владимир Брутер.

"Цель самая простая — заручиться поддержкой, по возможности получить какое-то финансирование. А кроме того, учитывая, что в нынешней системе отношений между Западом и Украиной Яценюк оказался как бы немножко лишним, он пытается найти себе новую "крышу". Вряд ли, учитывая его рейтинг, Вашингтон будет как-то на него ставить. Учитывая, что он фактически второй человек в стране, он пытается найти себе новую группу поддержки, учитывая, что у Германии с США не одна позиция по украинскому кризису. поэтому он пытается на этих противоречиях как-то сыграть. Но официально он поехал за новым пакетом помощи для украинских реформ", — заявил Владимир Брутер.

Выступая на лекции в фонде Конрада Аденауэра в Берлине в среду, он сказал, что дипломатические, политические, финансовые и экономические средства разрешения конфликта на востоке Украины должны быть подкреплены военными мощностями украинской армии, и попросил поставок " оборонительного оружия". Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, это попытка втянуть Европу в конфликт?

"Оружие ничего не решит в принципе, и Германия не будет поставлять его, это очевидно. А что касается его позиции, она известна, он с самого начала выступал фактически за военное решение проблемы. А Германия с этим не согласна", — отметил Владимир Брутер.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, верят ли немцы, что от России действительно исходит угроза нападения, как пытается внушить Яценюк?

ынешний военный конфликт на Украине имеет много измерений, и Россия в той или иной степени в этом конфликте участвует, хотя бы потому, что гарантирует ЛНР и ДНР невозможность военного решения проблемы с украинской стороны. Как развивается военный конфликт — никто точно не знает. Он развивается по обстоятельствам. Что касается ненападения, если бы у России были агрессивные планы, она бы их, наверное, реализовала. А что касается военного решения проблемы, то я бы еще раз посоветовал украинскому руководству обратить внимание на себя, а не на кого-то другого. Именно от них исходила позиция, что конфликт может иметь военное решение. Если они в одностороннем порядке от этого откажутся, то никакого военного решения не будет. Ополченцы не собираются брать Киев", — отметил Владимир Брутер.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, а что нужно Меркель от Яценюка?

"Меркель нужна вариативность в Киеве. Учитывая, что их отношения с Порошенко в значительно степени стали более прохладными, они пытаются сейчас разыгрывать карту Яценюка", — заключил Владимир Брутер.

 

Читайте также:

Коломойский фактически признал ДНР и ЛНР

Украина: изнанка Карибского кризиса

Ничего не будет — сплошное укровидение

Читайте последние новости на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Яценюк начал развал Украины?
Комментарии
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России