Источник Правда.Ру

Людмила Алексеева о ситуации в Фергюсоне: "Нам нужно искать бревно в своем глазу, а не соринку в американском"

В Фергюсоне полицейскими были расстреляны резиновыми пулями четверо журналистов. Работники прессы, как писала Правда.Ру, обратились в суд с иском против сотрудников правоохранительных органов. Деверо и Хермстейер сообщили, что перед обстрелом они находились в специально отведенном для СМИ месте и имели соответствующие определяющие таблички и удостоверения. Когда они попытались взять у протестующих интервью, полицейские заявили: "Это последнее предупреждение" и открыли по ним стрельбу, а также залили слезоточивым газом. Прокомментировала ситуацию в интервью Pravda.Ru председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

"Это, конечно, нарушение правил, потому что пресса имеет защиту. Но, честно говоря, я очень не люблю, когда мы в чужом глазу ищем соринки, а в своем бревна не замечаем. Я правозащитник в своем государстве и предпочитаю давать комментарии о том, что у нас делается. А в Америке правозащитников в 100 раз больше, чем у нас, и работают они в гораздо лучших условиях, они разберутся со своими полицейскими", — заявила Людмила Алексеева.

Корреспондент "Правды.Ру" отметил, что полиция Фергюсона уже прославилась своими жестокими методами работы. К тому же они постоянно лезут к нам, комментируя наши события.

"Таких государств, где бы не нарушались права человека, нет. Но таких государств, где права человека нарушаются так, как у нас, тоже немного, пожалуй, разве в Африке, поэтому я больше стараюсь думать о том, как наших граждан защитить, а не американцев", — подчеркнула Людмила Алексеева.

 

Читайте также:

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фергюсон ждёт новый бунт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке