The Independent: После "капсулы для самоубийства" будет имплантат для того же

Изобретатель Филипп Ничке, основатель компании Exit International, создатель "капсулы самоубийства" под названием "Sarco", объявил в интервью британской газете The Independent, что он планирует создать имплантат тела, способный убить того, кто его носит, если по какой-то причине владелец забудет отключить его.

Активный сторонник эвтаназии Ничке объяснил, что устройство будет предназначено для людей с дегенеративными заболеваниями головного мозга, такими как болезнь Альцгеймера или деменция. В настоящее время, по его словам, команда специалистов из его организации уже занимается разработкой имплантата, который потенциальным пользователям придётся отключать ежедневно.

"Когда человеку угрожает деменция, но он всё ещё в здравом уме, в некоторых местах ему разрешается уже за 10 лет подписывать юридический документ, в котором говорится: "Если со мной что-то случится, убейте меня", и получить инъекцию, которая прекратит страдания тела.

Наш же имплантат возложит большую ответственность на самого пользователя, предоставив ему возможность выполнить то, о чём он в своё время просил, самостоятельно", — говорит изобретатель.

На вопрос, что делать, если человек просто забудет в какой-то момент "переключить" свой имплантат, Ничке пояснил, что устройство за "день или два" предупредит пользователя и сработает, только если тот "не отреагирует". Якобы для прибора это будет сигнал, что болезнь "дошла до точки невозврата".

Много "неизвестных"

  • Пока создатели имплантата никак не могут определиться с тем, какое вещество будет использоваться для причинения смерти тому, кто решит имплантировать его.
  • Что касается юридической стороны вопроса, то здесь много "правовых барьеров".

Тем не менее в компании-разработчике настроены оптимистично.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Нам осталось немного»: Катасонов раскрыл замысел глобалистов
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Владимир Губарев
Владимир Губарев — русский и советский писатель-фантаст, драматург, журналист