Источник Правда.Ру

Сенаторы требуют ужесточить наказание за офшоры и фирмы-однодневки

Сенаторы требуют ужесточить наказание за офшоры  и фирмы-одноднодневки. 297002.jpeg

Совет Федарации подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые предлагают дополнить 199-ю статью УК (уклонение от уплаты налогов) новыми обстоятельствами, при которых ответственность будет автоматически ужесточаться: использование офшорных схем, фирм-однодневок и внутрихолдинговых цен.

Наказание будет таким же, как за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, например лишение свободы на срок до шести лет.

Под офшорными схемами авторы проекта, среди которых председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подразумевают непредставление или искажение информации о контролируемых иностранных компаниях. Ужесточить уголовную ответственность за налоговые схемы — давняя идея Следственного комитета России, пишут "Ведомости".

Сейчас ответственность наступает только при прямой фальсификации налоговой отчетности, говорит старший следователь СКР Георгий Смирнов. Но этим занимается мелкий и отчасти средний бизнес, рассказывает он, крупные компании, которые применяют агрессивное налоговое планирование, не подпадают под уголовную ответственность.

Ранее в интервью Pravda. Ru президент ЗАО "Новое содружество" Константин Бабкин высказал противополжную точку зрения по поводу российской антиоффшорной политики: "Если мы хотим вернуть российские деньги в России, то делать это надо не санкциями. Не наказаниями стимулировать, а привлекать, делать Россию привлекательным местом для созидания, для производства. Для этого нужно снижать налоги, снижать процентные ставки, снижать стоимость ресурсов на внутреннем рынке, защищать рынок, поддерживать экспорт, то есть делать все, чтобы в России было выгодно вкладываться, создавать рабочие места. Этого, к сожалению, пока не делается".

Читайте также:

Константин Бабкин: Штраф в 100 тысяч за вывод денег в офшоры — смешное наказание для руководителя фирмы

"Офшоры — это ахиллесова пята любого бизнеса"

"Офшоры — пережиток колониальной экономики"

Экономист: Офшоры — это бельмо на глазу у всей экономики

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Главные офшоры России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами