Источник Правда.Ру

Алена Никитина: Пока есть спрос на недвижимость, она не будет дешеветь

Алена Никитина: Пока есть спрос на недвижимость, она не будет дешеветь. 307899.jpeg

Корреспондент Pravda.Ru беседовал с экспертом в области управления личными финансами, финансовым консультантом и генеральным директором компании "Организация личных финансов" Никитиной Аленой о прогнозах на цены недвижимости в 2015 году.


Принуждение к сделке при покупке недвижимости

"Западные банки ушли на рождественские праздники и, соответственно, закрыли свои позиции по рублю, вследствие чего давление ослабилось. Из этого же вытекает, что в январе эта тенденция продолжится, когда они вновь выйдут на рынки. Я не ожидаю какого-то сильного укрепления рубля, как это сейчас происходит, думаю, что влияние продолжится и возможно, вернется к позициям 60-70 за доллар, может даже до 100 дойдет. Но это не продлится долгое время. Давление на рубль будет идти максимум два-три месяца, так как дальше не будет смысла тратить такое количество денег на него. Полагаю, что к лету ситуация полностью стабилизируется".

В беседе с корреспондентом Pravda. Ru финансовый консультант Алена Никитина рассказала, как стоить воспринимать неустойчивый валютный курс населению.

"Людям, которые сейчас переживают, необходимо успокоиться, взвешено и обдумано принимать решения. Сейчас самый невыгодный момент для покупки недвижимости. Во-первых, ставка очень высокая и кредиты очень дорогие. Если брать ипотеку под 20-25 процентов, то нужен очень высокий первоначальный взнос, от 50-60-ти процентов, и если это срочно делать, лучше, конечно, подождать какое-то количество времени. Если у человека стоит срочное решение его жилищных проблем, то следует купить что-то недорогое в Подмосковье, может быть, студию небольшую, но с большим первоначальным взносом и погасить эту ипотеку досрочно. Либо, если у человека есть большой первоначальный взнос, то подождать хотя бы до лета, то есть не торопиться, пока эмоции, пока огромное количество людей покупает недвижимость, потому что в период такого ажиотажа сделки заключать невыгодно".

Эксперт в области управления личными финансами Алена Никитина рассказала корреспонденту Pravda. Ru, какие квартиры покупать сейчас менее рискованно и более выгодно, если клиент имеет необходимые для первоначального или полного взноса средства.

"Выгодное финансовое положение может принести небольшая однокомнатная жилплощадь со средним ремонтом под сдачу, возле метро или хороших транспортных развязок или квартира-студия. Необходимо, чтобы покупатель понимал, что это квартира сможет принесли прибыль при ее сдаче в аренду. Ни в коем случае не стоит покупать новостройки, потому что рынок новостроек уже не принесет в 2015 году такой большой доходности потому, что сейчас ипотека и не так доступна, и, соответственно, оттого, что предложений сейчас достаточно много на рынке. И для недвижимости такой не очень позитивный 2015 год".

Корреспондент Pravda. Ru узнал у финансового консультанта Алены Никитой о том, следует ли ждать кризиса на рынке недвижимости в связи с экономическими обстоятельствами и может ли быть выброс вторичного жилья на рынок.

"Глобального кризиса на рынке недвижимости точно не стоит ожидать, потому что все люди практически, все россияне сейчас внесут деньги в недвижимость. Я вижу сейчас большой спрос на недвижимость. Пока есть спрос, пока есть у людей деньги, недвижимость будет стоять в цене стабильно, не будет дешеветь. А спрос есть, и довольно существенный. Поэтому именно за счет этого большого спроса я не ожидаю падения цен больше, чем на 10 процентов".

В беседе с корреспондентом Pravda. Ru глава компании "Организация личных финансов" Алена Никитина дала советы тем, кто собирается продавать апартаменты в следующем году.

"Нет смысла ждать какого-то падения. Если они продают квартиру подешевевшую, то такую же и покупают. Если человеку нужны деньги или он хочет куда-то их вложить, то необходимо сразу оценивать, куда эти деньги человек хочет вложить. Здесь стоит исходить от задачи сделки, а не от падения цен. Поэтому, если, например, цель продать какую-то плохую квартиру, то лучше это сделать до весны. Потому что ближе к лету цены корректируются и спрос на такое жилье совсем упадет. Поэтому, если у человека есть такая плохая квартира, то лучше ее продать. А если у человека есть качественное жилье, либо он хочет улучшить жилищные условия, то здесь лучше не смотреть на рост и на падение цен, а просто сделать то, что выгодно сделать".

Читайте также:

Госдума хочет запретить валютные кредиты и ипотеку

Застройщики повышают цены на жилье в Москве

Район Москвы-Сити прибавит в размере 5 млн квадратных метров

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ