Источник Правда.Ру

Brexit может сказаться на экономике России

Аналитики утверждают, что выход Великобритании из ЕС может негативно сказаться на экономическом положении России.

Сегодня на пленарном заседании ПМЭФ глава Минэкономики РФ Алексей Улюкаев рассказал о возможных последствиях такого шага - цены на товарных рынках могут увеличиться и возникнут сложности на рынках капитала. Также Улюкаев добавил, что сама вероятность выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) уже влияет на российскую экономику и бюджет, так как увеличивает волатильность на нефтяном рынке. "Это повлияет на всех заемщиков, на все компании, которые работают на финансовом рынке. Поэтому для нас это означало бы большую волатильность и дополнительные проблемы", - отметил глава Минэкономики.

Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, что Brexit сократит ВВП России на 1% и приведет к падению российского фондового рынка на 5-10%.

Напомним, что сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пока приостановил в стране кампании по референдуму о выходе страны из ЕС из-за убийства парламентария Джоан Кокс в Йоркшире.

"Это правильное решение приостановить кампании после ужасного нападения на Джо Кокс. Я прервал агитационную поездку в Гибралтар", - заявил Кэмерон в Twitter.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме