Источник Правда.Ру

"Британского депутата убили не из-за референдума о ЕС" - эксперт

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приостановил в стране кампании по референдуму о выходе страны из ЕС из-за убийства парламентария Джоан Кокс в Йоркшире.

"Это правильное решение приостановить кампании после ужасного нападения на Джо Кокс. Я прервал агитационную поездку в Гибралтар", - заявил Кэмерон в Twitter.

Напомним, что на депутата палаты общин от британской Лейбористской партии Хелен Джоан Кокс было совершено вооружённое нападение в Йоркшире. От полученных ранений женщина скончалась. Многие не считают смерть Хелен Кокс простой случайностью. Возможно, это убийство было спланировано именно для приостановления кампании.

Pravda.ru побеседовала о произошедшем с журналистом и продюсером медиа-компании "Русский час" Александром Коробко, который называл все возможные догадки и пересуды об убийстве депутата конспирологией. "На вопрос, случайна эта смерть или нет, я думаю, может ответить исключительно следователь. Потому что, если мы в аналитике уйдем в конспирологию, то тогда, я думаю, мы вообще потерям связь с реальностью". По мнению эксперта, сам факт того, выйдет ли Британия из ЕС или не выйдет, должен перестать быть важным для России, потому что нашей стране необходимо отходить от Британии и Запада как от точки отсчета. "Потому что наш мир не англоцентричный, а центричен в своем русском начале - ножка циркуля должна стоять в Москве, а заканчиваться не в Лондоне или Вермонте, а вообще в Арктике или на Марсе" - добавляет журналист.  Также эксперт считает, что сегодня Россию должны волновать совсем другие проблемы. Безусловно, каждого отдельного пострадавшего человека очень жаль, но России, в первую очередь, нужно думать о самой России, а не о Британии или о футболе.

Также все версии о том, что сам Кэмерон мог приложить руку к убийству депутата, Александр Коробко назвал конспирологией. По его мнению, Британии важно быть в ЕС, потому что Британия в ЕС осуществляет проамериканский дискурс. И в данном случае, не нужно убивать кому-либо политика. Эксперт уверен, что в контексте выхода Британии из Европы это убийство вообще не является определяющим фактором, так как Кокс - не широко известный политик: "То есть если бы, упаси Бог, было совершено покушение на королеву по время визита в Брюссель, если бы она зашла поесть шоколада или купить мороженое, а на нее бы было совершено покушение, возможно, да, это бы всколыхнуло националистические силы Британии, и они бы на это отреагировали". Но фигура королевы и убитого депутата несопоставимы. Более того, Коробко считает, что у Кэмерона, при всей своей определенной ничтожности как политик, уровень его операционной системы выше подобных ситуаций.

Также эксперт вспомнил о стремлении Шотландии выйти из состава Великобритании, но на сегодняшний день этого так и не произошло. Всякий раз в последний момент происходят какие-то препятствующие события. "Это очень принципиальный момент, который иллюстрирует некую ущербность восприятия демократии сегодняшним Западом. При референдуме другие механизмы вступают в работу, которые на Западе очень сильны. Это механизмы элитизма, которыми пронизаны бизнес, финансы, СМИ. Этот элитизм обеспечивает претворение в жизнь нужных решений без того, чтобы устраивать какие-то провокации. Я не удивлюсь, если в контексте футбольной истерии какая-нибудь газета "Sun" просто напишет, что Кокс убил Путин, или ставленник России, или некий Василий".

Кроме того, Александр Коробко уверен, что кампания возобновится. "Brexit, само по себе идиотское название, представляет собой некий перформанс, который ставит своей целью какие-то другие цели. Он является некой стратагемой, в которой истинные цели до конца не понятны. Но понятно лишь одно, что никакого  Brexit в итоге не будет, очень много будет только дребезжания и всякого шума, пара из свистка на эту тему", - подытожил разговор с Pravda.ru Александр Коробко. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?