Источник Правда.Ру

Регулятор Испании дал детальные ответы по закону о крипте

Национальная комиссия по рынку ценных бумаг Испании (CNMV — Comisión Nacional del Mercado de Valores), которая является регулятором финансового рынка страны, уточнила свою позицию относительно зарегистрированных фондов, инвестирующих напрямую в криптовалюты, деятельность которых юридически описана Законом 22/2014.

В документе "Вопросы и ответы", опубликованном на официальном сайте регулятора о деятельности и услугах, которые могут подпадать под регулирование Комиссии, адресованном финтех-компаниям, на один вопрос "Может ли фонд, зарегистрированный CNMV, напрямую инвестировать в криптовалюты?", дан ответ "Этот тип фондов имеет юридическую силу в соответствии с Законом 22/2014, который регулирует помимо деятельности венчурных предприятий и другие виды коллективных инвестиционных предприятий закрытого типа и их управляющие организации".

То есть подобные инвестиции считаются законными, если сделаны через закрытые компании коллективных инвестиций (EICC), закрытые инвестиционные фонды (FICC) и закрытые инвестиционные компании (SICC).

Для EICC важно, чтобы "политика дивестиции его участников или партнеров" должна отвечать двум требованиям: "изъятие инвестиций фонда должно происходить одновременно для всех инвесторов или участников" и "то, что получено каждым инвестором или участником, основывается на правах, соответствующих каждому из них, в связи с установленными условиями в его уставе или правилах для каждого класса акций или доли".

CNIC отметила, что для FICC и SICC есть свои требования и условия. FICC, зарегистрированный в Комиссии, должен управляться компанией закрытого типа, занимающейся коллективным инвестированием (SGEIC) или управляющей компанией коллективного инвестиционного учреждения (SGIIC), которая уполномочена управлять этими видами средств.

Комиссия также отметила, что FICC и SICC не подпадают под регулирование CNMV (за исключением самоуправляемых SICC) на основании положений статьи 85 Закона 22/2014.

Зарегистрированные фонды могут теоретически инвестировать в криптовалюты напрямую, однако регулятор подчеркнул слдует учитывать, что Инвестиции FICC и SICC в криптовалюты поднимают ряд практических проблем, связанных с соблюдением законов, касающихся оценки активов, управления ликвидностью и гарантий сохранности депозитов.

Europa Press сообщила в начале этого месяца, что CNMV "будет применять свои правила регулирования ценных бумаг к криптовалютам до тех пор, пока не будет принято единое европейское регулирование".

В издании цитируется генеральный директор CNMV по стратегической политике и международным отношениям Виктор Родригес (Víctor Rodríguez), который сказал: "Подход, принятый CNMV — попытка применить существующее регулирование ценных бумаг к криптовалютам до тех пор, пока нет международного или европейского единого стандарта".

Правительство Испании обратилось с требованием предоставить информацию об операциях с криптовалютами, что выявлять и пресекать на территории страны факты уклонения от уплаты налогов и отмывания денег с использованием цифровых валют.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Путин поздравил выпускников школ
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности