Источник bigness.ru

Виктор Лищенко: Заграничные семена приумножают урожай в 3-4 раза

Виктор Лищенко: Заграничные семена приумножают урожай в 3-4 раза. 303695.jpeg

Российские фермеры беспокоятся о стоимости семян в том случае, если курс рубля продолжит снижение по отношению к иностранным валютам. Причина в том, что многие годы Россия закупает семена за рубежом - в Голландии, США и других странах, и ухудшение показателей рубля грозит сделать закупку семян слишком затратной. 

В России действительно сегодня нет собственной сельхонауки и существуют серьезный недостаток селекционеров-генетиков, заметил в интервью Bigness.Ru директор Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности РАНХиГС при Президенте РФ Виктор Лищенко. Однако у нас есть опыт работы с мировой селекцией и если подходить к покупке семян взвешенно, то это дело не будет настолько затратным, как опасаются фермеры, считат эксперт. Читайте подробное интервью с Виктором Лищенко о ситуации с сельскохозяйственным производством в России на страницах Bigness.Ru.

Читайте также:

Игорь Черных: Отказ фермерам в кредитах приведет к голодному году

Глава минсельхоза: Практически решен вопрос о поставках российского зерна в Китай  

Дмитрий Журавлев: После китайцев в наших деревнях точно никто не будет жить  

Губернатор Сахалинской области: Сельские территории должны стать новыми точками роста

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?