Главная задача Росатома - экспансия на мировые рынки

Одна из основных задач, стоящих перед российской атомной отраслью, - экспансия на мировые рынки, заявил на пресс-конференции на Ленинградской АЭС глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко.

Это входит в число задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным перед атомной отраслью, отметил глава Росатома. В связи с этим он напомнил, что недавно был запущен энергоблок на Тяньваньской АЭС и существует возможность строительства в Китае новых энергоблоков.

Кириенко отметил, что накануне корпорация "ТВЭЛ" выиграла тендер на поставку топлива на АЭС "Темелин" в Чехии. В ходе его визита в США, который должен состояться 19-23 мая 2006 года, будет обсуждаться вопрос о снятии дискриминационных ограничений на поставку уранового топлива на американский рынок, сообщает РБК.

В числе задач, поставленных президентом, - обеспечение энергобезопасности РФ, для чего необходимо сохранить производство электроэнергии на российских АЭС на существующем уровне. Для этого, по мнению С. Кириенко, необходимо начиная с 2012 г. ежегодно вводить в эксплуатацию не менее двух новых энергоблоков. Кроме того, помимо строительства замещающих мощностей в задачи Росатома входит строительство новых станций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.