Глава Росстрахнадзора: россияне переплачивают по ОСАГО

В России необоснованно завышен размер страхового взноса по ОСАГО. Об этом на заседании Совета Федерации заявил глава руководитель Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев.

«Надо рассматривать вопрос о совершенствовании закона об обязательном страховании автогражданской ответственности, о повышении ответственности страховщиков, не затрагивая при этом тарифов», - сказал Ломакин-Румянцев. По его словам, на данный момент в России застрахована ответственность 93% автовладельцев, или 20 миллионов человек.

Основные жалобы россиян на закон об ОСАГО, по данным руководителя Федеральной службы, заключаются в нарушении сроков выплат, необоснованном отказе в страховом возмещении и занижении страховых выплат. «Людям приходится месяцами ждать получения страховых средств» - подчеркнул Ломакин-Румянцев.

Также, по словам руководителя Федеральной службы, существуют проблемы и в рентабельности деятельности страховых компаний, сообщают «Вести». «Убыточность по этому виду страхования растет, семь компаний сейчас работают с убыточностью более 77%», - сообщил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.