Источник Правда.Ру

Все очень печально: агентство  Fitch дало прогноз по Украине

Свой печальный прогноз по украинской экономике дало международное рейтинговое агентство Fitch. По мнению аналитиков, прогноз рост ВВП Украины в 2017 году ухудшится с 2,5% до 2%. Такие данные содержатся в опубликованном докладе агентства.

"Рост ВВП Украины в 2016 году составил 2,3%, что превзошло ожидания, но блокада негативно скажется на горнодобывающей, металлургической и электроэнергетической отраслях. Мы прогнозируем, что рост в 2017 году замедлится до 2%", — говорится в сообщении.

По мнению агентства, в рейтингах Украины отмечается слабая ликвидность, высокая долговая нагрузка и структурные недостатки, связанные со слабым банковским сектором, институциональными ограничениями, геополитическими и политическими рисками.

Также рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной национальной валюте на уровне В-, указав на наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

Напомним, американское правительство готовит новую программу финансовой поддержки Украины. По словам экспертов, американцы планируют улучшать бизнес-климат в стране. Однако ранее появилась информация, что Вашингтон с октября 2017 года урежет финансирование Киева почти на 70%: с $571 млн до $178 млн.

Правительство Штатов, а именно USAID, сейчас ищет организацию, которая сможет реализовать программу экономической помощи Украине. Основными задачами проекта согласно техзаданию является повышение конкурентоспособности украинской экономики и украинских компаний, а также "поддержка экспорта" и торговли с Европой и США.

Как сообщала "Правда.Ру", в середине февраля Пентагон пообещал Украине продолжить оказывать серьезную финансовую поддержку ее вооруженным силам. Речь идет о деньгах на "на модернизацию внутренних оборонных возможностей и профессионализма ВСУ".

"Все ожидали, тот же Порошенко, что в ближайшее время (в феврале-марте, а уже апрель), что будет встреча с Трампом. Как следствие — деньги. А этой встречи так и не произошло. Потому что на повестке дня у Трампа — серьезные внутренние проблемы; есть еще и Сирия, Северная Корея, которые он сам себе "организовал". А Украина просто меркнет на этом фоне, даже не просматривается", — сказал в беседе с "Правдой Ру" известный украинский политик и управленец Владимир Олейник.

Неслучайно Трамп сказал госпоже Меркель: "Занимайтесь Украиной, это ваш проект, вы занимайтесь этим вопросом", — считает эксперт. По его мнению, это свидетельствует о том, что не поступят миллиарды, будет сокращение и Украину оставят за бортом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно