Центробанк отозвал лицензию у банка «Прикамье»

С сегодняшнего дня Банк России отозвал лицензию у пермского банка "Прикамье" и назначил в нем временную администрацию. Лицензия отозвана в связи с неисполнением им законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В течение года к банку неоднократно применялись меры, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". В связи с потерей ликвидности банк "Прикамье" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. "Руководители и акционеры банка не предприняли необходимые для восстановления его финансового положения меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций", - говорится сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

Читайте еще: ЦБ РФ наказал банки, выводящие деньги за границу

В соответствии с приказом Банка России от 19.01.2009 № ОД-54 в банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены, сообщает РИА Новости.

ОАО "Комбанк "Прикамье" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".