Источник Правда.Ру

Windows 10 появилась в продаже

29 июля в продажу поступила новая операционная система Windows 10.  Компания Microsoft начала рассылать установочные файлы ОС еще накануне, 28 июля, однако установить ее будет возможно лишь со среды.

По данным СМИ, пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут обновиться до Windows 10 бесплатно в течение года. 28 июля Microsoft разослала установочные файлы из-за обеспокоенности, что их одновременная закачка может вызвать слишком значительную нагрузку на серверы компании.

Как пишет The Telegraph, 29 июля новую ОС получат не все пользователи, которые заранее оставили соответствующую заявку.Windows 10 является единой операционной системой для всех типов устройств. Ее официальная презентация состоялась в конце января 2015 года. Позднее стало известно, что выпуск платформы был назначен на лето.

Компания-производитель заявила, что Windows 10 будет доступна «в 190 странах и на 111 языках».По оценке вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, к 2018 финансовому году число устройств с установленной Windows 10 превысит один миллиард.

Правда. Ру писала ранее, что корпорация Microsoft остановила выпуск всяческих устройств на базе Windows RT, являющейся  специальной версией операционной системы для работы на компьютерах с ARM-процессорами, пишут иностранные СМИ. Таким образом, компания прекратила и выпуск планшетов Nokia Lumia 2520, ранее работавших на данной базе. Последние экземпляры планшетов еще доступны в розничных магазинах, однако после того, как они все будут распроданы, новых поступлений не планируется, сообщают представители компании. 

Читайте также:

Microsoft больше не будет работать с Windows RT

Windows 10 станет бесплатным для всех пользователей платформ предыдущих поколений

Китайцы будут заряжать смартфоны солнечным светом

МТС создаст аналог Viber и Skype 

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Наталья Касперская о том, кто создает вирусы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО