Источник Правда.Ру

Московские таможенники задержали партию "серых" iPhone 5

Московские таможенники задержали партию "серых"  iPhone 5. 270958.jpeg

Первая крупная партия "серых" iPhone 5 задержана в московском аэропорту Шереметьево. Гаджеты на 2,5 миллиона рублей пытался пронести через "зеленый коридор" мужчина, прилетевший в столицу из Франкфурта-на-Майне.

Внимание таможенников привлек один из пассажиров, у которого при проверке были найдены сразу 30 коробок с iPhone 5, официальные продажи которого в нашей стране еще не начались. У незадачливого "челнока" гаджеты были изъяты и отправлены на экспертизу, сообщает Iphone-mods.ru.

По информации "Полит.ру", в настоящее "серый" айфон самой простой комплектации можно приобрести за 50 тысяч рублей. Максимальная цена за новинку Apple достигает 90 тысяч. Мировые продажи iPhone 5 начались 21 сентября. Аппарат можно официально приобрести в США, Австралии, Японии, Сингапуре, Канаде, Франции, Германии, Великобритании и Гонконге. В России легальные продажи айфона начнутся только в декабре.

Читайте также: Царапины для iPhone 5 — это "нормально"

Между тем спустя всего сутки после старта продаж новинки от Apple пришли новости об уязвимости смартфона. Хакер Грант Пол, также известный как chpwn, заявил, что взломал iPhone 5 и установил на него приложения, не одобренные "яблочной" корпорацией. Инструкцию по взлому он пока не обнародовал, но подтвердил свои слова, выложив фотографию в своем микроблоге в Twitter.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


iPhone 5S: плюсы и минусы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке