Источник ИТАР-ТАСС

Крупнейший производитель фотокамер объявляет о сокращении тысячи рабочих мест

Крупнейший производитель фотокамер объявляет о сокращении тысячи
Крупнейший производитель фотокамер объявляет о сокращении тысячи

Один из ведущих в Японии производителей фотокамер "Никон" объявил о сокращении одной тысячи рабочих мест на своих предприятиях в Японии и за рубежом. Об этом сообщили сегодня представители дирекции компании.

Читайте также: Компания American Express увольняет тысячи сотрудников

Запланированные сокращения входят в общий план реструктуризации производства: и в Японии, и за рубежом спрос на цифровые камеры и другую оптику неуклонно падает. В частности, в октябре 2009 года планируется закрыть два завода в японских городах Мито и Сендай, а также несколько сервисных центров в США, Европе и других странах. Таким образом дирекция компании "Никон" надеется уменьшить в 2009 финансовом году статью своих производственных расходов на 8 млрд иен (сболее 80 млн долларов)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке