Источник Правда.Ру

"Вазовские" машины скоро будут не по карману

229539.jpegОтечественный производитель машин "АвтоВАЗ" объявил о повышении цены на свою продукцию. Так, рекомендуемые цены на Lada Kalina и Lada Priora увеличились на три процента, на Lada Samara - 5,3 процента, на Lada 2107 - 6,3 процентов. Внедорожники Lada 4х4 подорожали на 5,6 процентов.

Читайте: "АвтоВАЗ" отозвал более 10 тысяч автомобилей из-за брака.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании, коррекция стоимости вызвана тем, что завод начал производство автомобилей Lada с электронным приводом педали акселератора (Е-газ) для выполнения норм Евро-4, а также ростом тарифов на электроэнергию и цен на комплектующие. Впрочем, ранее сообщалось, что цены на "Лады" вырастут даже при отсутствии удорожания металла, передает Телеканал "Вести".

"В то же время данное изменение стоимости не учитывает требование "Северстали" по 30-процентному повышению цен на металл. Переговоры "АвтоВАЗа" и "Северстали" по поставкам на 2011 год не достигли результата, контракт пока не заключен. Запас металла на предприятии - до начала февраля 2011 года", - заявили в компании.

Подробнее: Последний рекорд отечественного автопрома.

Чтобы не останавливать производство, "АвтоВАЗ" заключил месячный контракт с "Северсталью" и ожидает официального ответа от антимонопольной службы. "Если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, "АвтоВАЗ" не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили Lada", - говорится в релизе завода.

По информации "Российской Газеты", последний раз "вазовские" автомобили дорожали в сентябре 2010-го - в среднем на два процента. На днях "АвтоВАЗ" подвел производственные итоги прошлого года. Завод выпустил 545,5 тысяч машин (+ 77,6 тысяч автокомплектов) - это более чем на 85 процентов превышает показатель 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма