Источник ИТАР-ТАСС

Россия и Индонезия будут вместе отслеживать качество "морских гадов"

Россия и Индонезия будут вместе отслеживать качество
Россия и Индонезия будут вместе отслеживать качество "морских

Россия и Индонезия заключили соглашение по контролю качества и безопасности импортируемых и экспортируемых морепродуктов. В пресс-службе ндонезийского посольства в Москве ра рассказали, что с российской стороны документ подписали представители Россельхознадзора, а с " родной" - делегация Департамента рыболовства.

Читайте также: Во Владивостоке изъята партия опасных морепродуктов

Подготовка соглашения продолжалась три месяца, и такой небольшой срок вполне объясним: объем индонезийского экспорта морепродуктов составляет сегодня миллион тонн, тогда как экспорт в Россию не превышает 4,5 тыс тонн в год. Вьетнам, для сравнения, ежегодно поставляет в нашу страну 100 тысяч тонн морепродуктов.

Соглашение, согласно которому Россельхознадзор будет осуществлять контроль над ввозимыми в Россию индонезийскими морепродуктами, вступит в силу через два месяца - с 1 июля 2009 года. Как отметил глава индонезийской делегации генеральный директор отдела рыболовства, переработки и маркетинга Департамента рыболовства Мартани Хусейни, "с подписанием соглашения легче будет добиться увеличения индонезийского экспорта морепродуктов в Россию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма