На российском заводе Ford остановлен конвейер

Рабочие российского автозавода компании Ford, расположенного в городе Всеволожск Ленинградской области, с полуночи начали суточную предупредительную забастовку. Профсоюз требует повышения зарплаты. Рабочие готовы продолжить забастовку с 20 ноября вплоть до удовлетворения всех требований.

Как рассказал председатель профорганизации Алексей Этманов, стачка началась в среду в 00.00 и продлится в течение суток. В забастовке намерены участвовать около 1,5 тысяч рабочих завода. По данным профсоюза, решение бастовать было принято на конференции трудового коллектива после "полного провала" переговоров с администрацией предприятия.

Менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко подтвердила, что рабочие завода начали забастовку.

"Да, в самом деле, завод не производит машины, конвейер остановлен", - сказала Кулиненко.

По данным администрации завода, на предприятии трудятся 2,2 тысячи человек. Средняя зарплата работающих на конвейере составляет около 21 тысячи рублей, сообщает РИА "Новости".

Профсоюз требует существенного повышения заработной платы с 1 марта 2008 года и готов продолжить забастовку с 20 ноября вплоть "до удовлетворения требований, выдвинутых к руководству предприятия".

Напомним, что в феврале этого года рабочие уже проводили суточную забастовку, после чего с ними был заключен новый коллективный договор.

Российский завод компании Ford выпускает автомобили "Форд Фокус".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.