ФАС частично разрешила "заморозить" цены на еду

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила замораживать цены на еду тем продавцам и производителям, доля которых на рынке не превышает 20%.

Читайте: Цены "замёрзнут" с приходом холодов.

«Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рассмотрела проект Соглашения о принятии мер по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров. Условиями соглашения не создается возможность для отдельных лиц устранить конкуренцию на соответствующих товарных рынках. ФАС России считает допустимым данное соглашение, поскольку оно носит временный характер», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Согласно части 2 статьи 12 ФЗ «О защите конкуренции» такое соглашение может быть заключено организациями розничной торговли и хозяйствующими субъектами - поставщиком продовольственных товаров, доля которых на федеральном рынке не превышает 20%», - отметили в ФАС.

Напомним, что сегодня была подтверждена информация о заключении специального соглашения между производителями и ретейлерами соглашения о замораживании цен на ряд продуктов в присутствии представителей правительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.