Более 1400 жилищных сертификатов получат пострадавшие от землетрясения на Сахалине

1 тыс. 407 сертификатов для предоставления их гражданам, лишившимся жилья в результате стихийного бедствия в Невельске, поступили в воскресенье в Сахалинскую область, сообщил глава департамента экономики и финансов правительства РФ Антон Дроздов.

Выдача сертификатов начнется с понедельника. «После этого моя миссия на Сахалине исчерпана, и я буду готов вылететь в Москву. Финансирование восстановительных работ в Невельске обеспечено, и я передаю эстафетную палочку замминистра регионального развития Юрию Тыртышову», - добавил А. Дроздов.

Он отметил, что до 10 октября администрация Сахалинской области должна предоставить оставшиеся уточненные списки и документы на сертификаты и компенсацию на согласование в МЧС и правительство РФ.

«Я на Сахалине третий день и могу сказать, что местные власти четко организовали восстановительные мероприятия в Невельске. Первая часть документов, необходимых для получения материальной помощи администрацией, отработана, рассмотрена федеральными органами, одобрена правительством и финансы получены», - отметил глава департамента экономики и финансов правительства РФ. По его мнению, главное - провести второй этап работы. «Я думаю, что у администрации есть для этого все необходимые средства и возможности», - сказал он.

Между тем, в пятницу на Сахалин поступили 135,78 млн. руб., которые правительство РФ выделило семьям пострадавших в результате землетрясения в августе в Невельском районе, передает ИА «Сахалин-Курилы».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.