Источник Правда.Ру

Мэрия Москвы вернет ларьки законным владельцам

Некоторые снесенные в Москве ларьки и киоски в ближайшее время будут возвращены законным владельцам. Об этом сообщила замглавы столичного Департамента торговли и услуг Валентина Варфоломеева.

По ее словам, с начала ноября было демонтировано 2204 объекта мелкорозничной торговли. Часть из них вернут предпринимателям, а некоторым бизнесменам предложат новые точки. Снесенные объекты, которые стояли в центре города, но имели все необходимые разрешительные документы, будут перенесены на другие места. Варфоломеева подчеркнула, что правительство признает перегибы, допущенные в работе по переносу или демонтажу киосков, передает Bigness.ru.

Читайте по теме: Кому помешали московские киоски

Москомархитектуре в срок до первого мая будущего года поручено разработать специальную схему размещения торговых палаток на территории города. До этого киоски и павильоны будут работать на основании старых договоров аренды, даже если они истекли.

Варфоломеева также отметила, что при правительстве Москвы создана рабочая группа по рассмотрению конфликтных ситуаций в части размещения объектов мелкорозничной торговли, председателем которой назначен глава Департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

Напомним, массовый снос ларьков в столице начался после того, как мэр Сергей Собянин в начале ноября возмутился огромным количеством палаток у станции метро "Улица 1905 года". Однако никаких распоряжений по ликвидации торговых палаток он не подписывал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО