Источник Правда.Ру

Премьер обсудил с министрами стратегию развития транспорта

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе беседы с членами правительства РФ заявил, что в условиях глобального финансового кризиса российские деньги должны работать в отечественной экономике.

"В сегодняшних условиях мы должны и будем исходить из того, что российские деньги, деньги российских компаний, тем более деньги российского правительства, должны работать в российской экономике", - сказал премьер.

В. Путин обсудил с министром промышленности и торговли Виктором Христенко, министром транспорта Игорем Левитиным и руководителем ОАО РЖД Владимиром Якуниным стратегию развития транспорта. На встрече подчеркивалось, что от успеха реализации планов кабинета зависит укрепление конкурентных преимуществ России на мировых рынках.

Как известно, в минувшую среду была принята Стратегия развития транспорта в РФ до 2030 года, несколько раньше были приняты Стратегия развития железнодорожного транспорта и Стратегия развития транспортного машиностроения. В. Путин призвал не забывать и о планах, касающихся развития авиации. "Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить, как в современных условиях, в условиях известных проблем в мировых финансах и экономике мы будем исполнять эти планы", - сказал премьер.

Он отметил, что не случайно впомнил про трудности в мировой экономике, потому что "значительная часть этих планов была связана с кооперацией, с нашим взаимодействием с партнерами. Конечно, мы не будем про это забывать, будем думать об этом и сотрудничать с нашими партнерами".

По его словам, в ближайшее время министерство промышленности и торговли, министерство транспорта "должны провести серию встреч, серию совещаний со всеми участниками этого процесса, с представителями финансового сектора для того, чтобы отработать все детали этой совместной работы, с тем чтобы обеспечить безусловное исполнение всех намеченных планов", передает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
МИД РФ сообщило о переброске американцами боевиков ИГ в Афганистан
На Украине 500 военных покончили с собой после службы в Донбассе
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши