Источник Правда.Ру

Премьер обсудил с министрами стратегию развития транспорта

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе беседы с членами правительства РФ заявил, что в условиях глобального финансового кризиса российские деньги должны работать в отечественной экономике.

"В сегодняшних условиях мы должны и будем исходить из того, что российские деньги, деньги российских компаний, тем более деньги российского правительства, должны работать в российской экономике", - сказал премьер.

В. Путин обсудил с министром промышленности и торговли Виктором Христенко, министром транспорта Игорем Левитиным и руководителем ОАО РЖД Владимиром Якуниным стратегию развития транспорта. На встрече подчеркивалось, что от успеха реализации планов кабинета зависит укрепление конкурентных преимуществ России на мировых рынках.

Как известно, в минувшую среду была принята Стратегия развития транспорта в РФ до 2030 года, несколько раньше были приняты Стратегия развития железнодорожного транспорта и Стратегия развития транспортного машиностроения. В. Путин призвал не забывать и о планах, касающихся развития авиации. "Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить, как в современных условиях, в условиях известных проблем в мировых финансах и экономике мы будем исполнять эти планы", - сказал премьер.

Он отметил, что не случайно впомнил про трудности в мировой экономике, потому что "значительная часть этих планов была связана с кооперацией, с нашим взаимодействием с партнерами. Конечно, мы не будем про это забывать, будем думать об этом и сотрудничать с нашими партнерами".

По его словам, в ближайшее время министерство промышленности и торговли, министерство транспорта "должны провести серию встреч, серию совещаний со всеми участниками этого процесса, с представителями финансового сектора для того, чтобы отработать все детали этой совместной работы, с тем чтобы обеспечить безусловное исполнение всех намеченных планов", передает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко