Источник Правда.Ру

Премьер обсудил с министрами стратегию развития транспорта

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе беседы с членами правительства РФ заявил, что в условиях глобального финансового кризиса российские деньги должны работать в отечественной экономике.

"В сегодняшних условиях мы должны и будем исходить из того, что российские деньги, деньги российских компаний, тем более деньги российского правительства, должны работать в российской экономике", - сказал премьер.

В. Путин обсудил с министром промышленности и торговли Виктором Христенко, министром транспорта Игорем Левитиным и руководителем ОАО РЖД Владимиром Якуниным стратегию развития транспорта. На встрече подчеркивалось, что от успеха реализации планов кабинета зависит укрепление конкурентных преимуществ России на мировых рынках.

Как известно, в минувшую среду была принята Стратегия развития транспорта в РФ до 2030 года, несколько раньше были приняты Стратегия развития железнодорожного транспорта и Стратегия развития транспортного машиностроения. В. Путин призвал не забывать и о планах, касающихся развития авиации. "Сегодня мы собрались для того, чтобы обсудить, как в современных условиях, в условиях известных проблем в мировых финансах и экономике мы будем исполнять эти планы", - сказал премьер.

Он отметил, что не случайно впомнил про трудности в мировой экономике, потому что "значительная часть этих планов была связана с кооперацией, с нашим взаимодействием с партнерами. Конечно, мы не будем про это забывать, будем думать об этом и сотрудничать с нашими партнерами".

По его словам, в ближайшее время министерство промышленности и торговли, министерство транспорта "должны провести серию встреч, серию совещаний со всеми участниками этого процесса, с представителями финансового сектора для того, чтобы отработать все детали этой совместной работы, с тем чтобы обеспечить безусловное исполнение всех намеченных планов", передает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит