Источник Правда.Ру

Таможенники усилили контроль над ввозом мобильных телефонов

Таможенники усилили контроль над ввозом мобильных телефонов
Таможенники усилили контроль над ввозом мобильных телефонов

Федеральная таможенная служба (ФТС) России приняла меры по усилению контроля над ввозимыми партиями мобильных телефонов. Таможенные органы при оформлении и контроле в отношении трубок применяют меры контроля, установленные в рамках системы управления рисками, сообщили корреспондентам Bigness.ru в Федеральной таможенной службе.

Такие меры были приняты в связи с участившимися случаями заявления недостоверных сведений в части весовых характеристик, технических параметров, а также моделей телефонных трубок. Недостоверное заявление таких сведений значительно влияет на определение таможенной стоимости и является нарушением правил.

Читайте по теме: На таможнях застряли сотни тысяч мобильников

При осуществлении контрольных мер не нарушаются установленные Таможенным кодексом РФ сроки выпуска товаров (три рабочих дня). Таможенные органы применяют необходимые формы контроля в рамках соответствующего законодательства для идентификации ввозимых мобильных телефонов.

В связи с официальными обращениями представителей производителей и поставщиков мобильных телефонов, ФТС прорабатывает вопрос расширения практики выборочного контроля. Срок перехода будет зависеть от результатов проводимых сейчас мероприятий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами