Банк России отозвал лицензию у ярославского банка

Центробанк РФ с 10 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Ярослав". Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Банк России применил крайнюю меру воздействия в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией из Ярославля федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, а также законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов.

АКБ "Ярослав" нарушал сроки и порядок представления в Росфинмониторинг сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитная организация неадекватно оценивала риски по выданным кредитам, не соблюдала установленные значения обязательных нормативов, а также представляла в Банк России недостоверную отчетность.

За вторую половину июня 2007 года объем сомнительных операций, связанных с платежами клиентов банка в пользу нерезидентов, составил в рублевом эквиваленте свыше 28 млрд. рублей. Кроме того, в указанный период через кассу было выдано клиентам более 15 млрд. руб. "на покупку ценных бумаг".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.