Источник Правда.Ру

Нацбанк Украины вводит новые правила валютного рынка

Национальный банк Украины с понедельника вводит новые правила на валютном рынке, призванные способствовать стабилизации национальной валюты, заявил глава Нацбанка Владимир Стельмах. Согласно новым правилам, банки будут выкупать валюту, которую их клиенты предлагают на продажу, а потом будут ее продавать.

"Мы исходим из того, что банки - агенты валютного контроля и финансовые посредники, и это их обязательство - быть на рынке непосредственно субъектом валютного рынка", - сказал Стельмах. Он высказал надежду, что эти меры будут иметь существенное позитивное влияние на стабилизацию валютного курса. Курс гривны за последние месяцы снизился почти в два раза. Если в начале осени за один доллар давали 5,05 гривны, то в конце прошлой недели - уже около девяти, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма