Источник Правда.Ру

Регионы не получат субсидии "под честное слово"

Региональная политика России будет ориентирована на развитие экономического потенциала субъектов, а не на предоставление им дотаций. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, подготовлена концепция региональной политики, которая направлена на согласование в федеральные ведомства.

"Акцент сделан на слабых регионах, на наращивании собственного экономического потенциала территорий, а не на предоставлении финансовой помощи", - сказал Козак.

Он отметил, что некоторые субъекты не стремятся увеличивать экономический потенциал, так как боятся лишиться финансовой помощи, передает РИА Новости.

Как отметил вице-премьер, при предоставлении финансовой помощи регионам необходимо учитывать их стремление к собственному развитию. По его словам, с 2009 года этот фактор будет учитываться при предоставлении более половины всех субсидий, а с 2010 года - уже все они должны быть обусловлены этим фактором.

Как сообщил Козак, общий запланированный объем финансовой помощи регионам составляет 1,2 триллиона рублей. "Выдавать их под честное слово неправильно. Так дотационные регионы не вытащить", - отметил вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"