Дерипаска: пришло время очень-очень быстро продавать доллары и покупать юани и золото

Дерипаска призвал "очень-очень быстро" продавать доллары и покупать юани

1:13

Российский предприниматель Олег Дерипаска считает, что сейчас лучшее время для продажи долларов и покупки юаней и золота.

Ранее финансовый эксперт Роберт Кийосаки, который является автором бестселлера "Богатый папа, бедный папа", предрёк падение экономики США и посоветовал покупать больше золота, серебра и биткоинов. Кийосаки доказал, что к его прогнозам нужно прислушиваться, когда предсказал банкротство банка Lehman Brothers в 2008 году.

"Если веселый инвестор окажется прав даже на 10%, то, кажется, пришло время очень-очень быстро продавать доллары и покупать немного евро и гораздо больше юаней и золота", — отметил Дерипаска.

На днях в США из-за роста ключевой ставки обанкротился один самых крупных американских коммерческих банков Silicon Valley Bank (SVB). В последний раз событие такого масштаба в США происходило во время финансового кризиса 2008 года. По мнению миллиардера, основателя хедж-фонда Citadel Кена Гриффина, американская экономическая система рушится, сигнализируя о грядущем крахе капитализма.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить